40-50-е годы. Эпоха становления

Жизнь во многом сама предопределила место, время и начало становления одного из известнейших промышленных предприятий Беларуси – Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Это произошло в год победы нашего народа над фашизмом летом 1945 года. Разоренной войной стране жизненно необходимо было вновь поднимать свою экономику, промышленность, формировать практически заново утраченную экономическую мощь. Без развития транспортного потенциала это сделать было невозможно. Невозможно было сделать и серьезный прорыв в обеспечении изможденного голодной жизнью становлением местной промышленности и сельского хозяйства власти стали на Бобруйщине в первые послевоенные месяцы довольно активно. Уже в августе 1945 года в Бобруйске было начато строительство Бобруйской машинно-тракторной мастерской на базе Телушской МТМ. Возводимая мастерская находилась в ведении Главного управления ремонтных предприятий Министерства сельского хозяйства БССР. Именно она стояла у истоков нынешнего Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. Организации мастерской предшествовало Постановление Совета Народных Комиссаров (правительства) СССР за № 1324 от 3 октября 1944 года. Во исполнение этого Постановления белорусские власти подготовили и издали свои документы, послужившие прологом к созданию в республике авторемонтной инфраструктуры. Этими документами стали Постановление СНК БССР и ЦК КП(б)Б от 25 апреля 1945 года, приказ НКЗ БССР от 14 мая 1945 года и еще одно Постановление СНК БССР   с и ЦК КП(б)Б за № 1138-292с от 4 августа 1945 года. Нельзя сказать, что такое изобилие документов могло сразу решить все вопросы по      организации ремонтных мастерских, транспортных сервисных центров других подобных организаций. Они формировались на базе ранее                  существовавших довоенных ремонтных станций и станций МТС, которые обеспечивали работу транспортного парка страны. Теперь же задачаставилась более определенно и более широко. Необходимо было в кратчайшие сроки сформировать базы для подобных мастерских, обеспечить их оборудованием, с которым в стране были проблемы, набрать необходимый персонал.

 

 

На первых порах не хватало практически всего. Вновь образованной Бобруйской машинно-тракторной мастерской передавались по балансу ассигнации в сумме 6526 рублей неиспользованных денег . Кроме этого, из госказны Бобруйская МТМ получила дополнительно 45 тысяч рублей. Сумма по тем временам большая, поэтому расходовать ее надо было с особой бережливостью. Вопросы по использованию полученных денег для закладки и запуска мастерских  лично контролировал первый директор предприятия Александр Николаевич Репин. Главным инженером мастерских был назначен Михаил Николаевич Хрущев. Об этом свидетельствует приказ № 160 от 8 сентября 1945 года. А.Н. Репин возглавлял коллектив немного более месяца. После по несколько месяцев руководили мастерской Л.И. Шестаков, И.И. Павлов, С.Ф. Ломакин. 27 сентября
1945 года руководство предприятием принял Алексей Николаевич Клименко, человек осмотрительный, трудолюбивый и принципиальный. Он немало времени посвятил наладке работы в мастерских, умел слушать людей и всегда находить нужные слова для мобилизации коллектива на плодотворную работу. Главным бухгалтером в то время работал Евгений Викторович Образцов. После принятия руководства мастерскими перед Алексеем Николаевичем Клименко встало немало задач по их развитию. Первые три года шло активное строительство и становление Бобруйской машинно-тракторной мастерской. Эти работы велись хозяйстве ным способом, комплексно. В результате, были восстановлены собственно здание помещения мастерской, построено общежитие, столовая, восстановлена контора мастерских, где расположилась администрация. Но все поначалу складывалось не так просто. Строительные работы в первые годы шли довольно вяло и в положенные сроки, которые были определены на конец 1948 года рабочие, возводившие объекты, не укладывались.

К этому времени в мастерской полным ходом уже шел процесс ремонта и сборки отремонтированных моторов, а также производились некоторые виды запчастей. Для ремонта и сборки моторов был образован моторо-сборочный цех, в котором был налажен ремонт автомобильных моторов. Жизнь не стояла месте. Постепенно мастерская стала набирать обороты в работе, сюда всё охотней шли работать люди, для которых работа с механизмами и металлом была делом любимым и приятным. Ведь не секрет, что на первых порах сюда набирали не очень квалифицированные кадры, поскольку квалифицированных работников не хватало. Их просто не было.

 

Лучшая бригада завода 50-х годов Выработка на одного работника
составляла 137 %

Огромное количество людей погибло на фронтах или было эвакуировано с предприятиями на восток. Многие из них так и оставались на вновь обжитых местах, где им были созданы приемлемые условия работы. Здесь же приходилось всё начинать с нуля и не на самом новейшем оборудовании. Тем не менее, люди старались и работали в своем большинстве хорошо, хотя сбоев и недостатков в работе было немало. Одним из главных бичей, не способствовавших успешной работе, было несоблюдение трудовой дисциплины. Руководство мастерской всячески боролось с такими проявлениями, и с годами их становилось всё меньше и меньше. Постепенно работа налаживалась, из армии возвращалось много молодежи, часть из которой прошла неплохую практическую школу по ремонту машин. Проблема с кадрами постепенно нормализовывалась. Среди тех, кто достойно трудился на предприятии в тот период, были токари Окулич И.А., Фейнберт Х. Ш., Кацнельсон А.З., слесари Буденков И.В., Агеев А.С., Фейнберг М. Ш., Бокий И.Ф., слесари-сборщики Варанович И.Я., фрезеровщик Хурсанов С.П. Техническое руководство мастерской осуществлял, фактически являлся главным инженером в этот период, опытный специалист Александр Маркович Драганов. Бухгалтером из Телушской МТМ была переведена в Бобруйск для налаживания работы бухгалтерии мастерской, а также для получения и распределения кредитных ресурсов опытный специалист Образцова Евгения Викторовна. Бухгалтерию предприятия на тот момент возглавляла Фуксон Сарра Самуиловна, а инженером, занимавшимся выпиской нарядов и следившим за рабочим процессом, был Хрущев Михаил Николаевич.

Освоение новой продукции  Работники завода, 50-е годы
Обработка деталей Работники завода 50-х годов Писаренок И.И.,
Ислентьев В.В., Сулим В.А.

Шоферами в мастерской трудились Сулима В., Завилевич И., Купец И. Ульянов Д. и другие работники. Работы по возведению и развитию мастерской продолжились и в 1949 году. На начало января 1949 года было возведено лишь более двух третей объектов, положенных по плану. Но отступать перед поставленной задачей никто не собирался. В уже обжитые стены мастерской было в 1948 году установлено станкооборудования более чем на 63 тыс. рублей. А это немалая сумма по тем временам, учитывая плачевное состояние послевоенной экономики. Но без техники на полях и стройках больших и малых городов говорить о восстановлении страны из руин было бы наивно. Вопросы модернизации, а с нею и возможностей, что стали по по плечу предприятию, начал реализовываться 30 сентября 1948 года. Причиной тому стал Приказ, изданный за № 14666 Министерством сельского хозяйства БССР, подготовленный согласно Постановления Совмина Союза ССР за № 1462 от 10 мая 1947 года, который Бобруйскую машинно-тракторную мастерскую перепрофилировал в Бобруйскую межрайонную мастерскую капитального ремонта (ММКР). Работу по перестройке зданий, где размещались помещения мастерской, активно начал коллектив предприятия под руководством Алексея Николаевича Клименко. В этот период работники мастерской начали ремонтировать моторы тракторов, изготавливать запасные части к ним, давать им вторую жизнь.

Передовик Ставров П.Г. с коллегами по заводу Передовик производства Ставрова Е.Д. с коллегой по работе

 Лазакович Н.Н.

В 1949 году мастерская стала работать по согласованному из министерства плану и выполнила его более чем на 127 %. И это при том, что вокруг еще шло строительство и продолжался ремонт в самой мастерской. Тем не менее, здесь шел полным ходом ремонт техники. А эта работа была сопряжена с многочисленными проблемами. В первую очередь, не хватало квалифицированных кадров. Многие из тех, кто шел работать в мастерскую, не имели достаточного опыта работы в ремонтной сфере, поэтому практически по ходу опытным работникам приходилось обучать молодежь, а также держать строгую дисциплину на рабочих местах. В результате, валовой продукции в 1949 год было выпущено почти на 100 тыс.рублей. Практически каждый рабочий на треть, а то и больше перевыполнял план по ремонтам. Обслуживание техники в мастерской проводилось в немалом объеме, а если конкретно, то 25 МТС тогдашней Бобруйской области восстанавливали здесь свои технические мощности. А именно, бобруйчане занимались расточкой цилиндров, заливкой подшипников, шлифовкой коленчатых валов. В конце 40-х годов в мастерской трудилось порядка 50 человек. Привлекались в качестве рабочих и немецкие военнопленные. До 25 человек из бывших оккупантов помогали восстанавливать народное хозяйство республики, работая в мастерской. Немцев приводил охранник из лагеря, где жили военнопленные. Лагерь размещался на улице Сакко. Как позднее вспоминали ветераны завода, немцы трудились неплохо, на совесть, выполняя свои плановые задания в срок. Но не об этих людях сегодня речь. Они свое поганое дело стремились делать не отвертками на нашей земле, а автоматами и бомбами, и забывать об этом никогда нельзя. Среди тех, кто начинали развивать предприятие своим серьезным подходом к работе были такие работники, как А.И. Смириков, тов. Подокшик, И.Я. Воронич, В.Я. Воронич, тов. Яблонский, тов. Олещук, тов. Самосуд и другие труженики мастерской. Нельзя не отметить тот факт, что 30 октября 1950 году в Бобруйской межрайонной мастерской капитального ремонта был введен в строй главный корпус. Теперь на площади в 400 квадратных метров стал осуществляться ремонт тракторных моторов, изготовление и реставрация запасных частей к тракторам и сельхозмашинам. Это был серьезный шаг вперед в развитии предприятия.
Среди тех, кто начинал свой трудовой путь в начале 50-х годов, Антон Кузьмич Таркан. Суровую жизненную школу он прошел еще мальчуганом, когда на собственном опыте прочувствовал все трудности послевоенной жизни. Он окончил Бобруйскую школу ФЗО, служил в армии. После судьба невидимой нитью связала его с Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов. Но в 1953 году это еще была межрайонная мастерская капитального ремонта. На работу его принимал руководивший в ту пору директор предприятия Сериков Яков Федорович. В начале 50-х годов в мастерской была острая нужда в токарях. Дело в том, что здесь полным ходом шел процесс ремонта автотракторных двигателей, начали заниматься и ремонтом грузовых машин. Несмотря на то, что оборудование было поставлено под технологический процесс в необходимом количестве, оно в своем большинстве было уже морально устаревшим. Частично это были старые немецкие токарные станки. Кроме этого, работники трудились на фрезерных и шлифовальных станках. Среди видных специалистов того времени необходимо отметить токаря Герцома Зальмановича Вайнера, заливщика Ивана Харитоновича Бурдукова, братьев-токарей Антона и Льва Зеликманов.

Кайков А.С.

Кузнецов А.

Макаранок В.Д.

У старейших работников предприятия сохранились светлые воспоминания о руководившем мастерской в период с мая 1953 по январь 1954 года Серикове Якове Федоровиче. Он сменил на посту директора тов. Новикова, который непродолжительный период руководил мастерской. Яков Федорович запомнился ветеранам, как человек внимательный, умевший слушать работников и найти нужные слова, чтобы подбодрить своих подчиненных. Он умер прямо на рабочем месте, не успев реализовать при жизни многие производственные планы. Среди них наладка производства запасных частей для машинно-тракторных станций, в том числе сельхозпредприятий.
После смерти Я.Ф. Серикова предприятие возглавлял недолгое время Степан Федорович Ломакин. Это был кадровый военный в отставке. До работы в мастерской он служил в войсковой части, что размещалась в Киселевичах. Человек он был в ремонтной сфере опытный, в его бытность по воспоминаниям ветеранов (в частности А.И. Смирикова) в мастерской уже растачивали цилиндры, а также производили шлифовку коленчатых валов. С сентября 1955 по декабрь 1959 года директором межрайонной мастерской капитального ремонта работал Александр Николаевич Дёмин. Это был также бывший кадровый военный, полковник КГБ, который помимо вопросов производственной сферы немало внимания уделял производственной и трудовой дисциплине. Несмотря на свой суровый характер, он в коллективе слыл человеком отзывчивым и чутким. Именно в период руководства Дёмина А.Н., согласно приказа № 415, подписанного министром Сельского хозяйства БССР 2 июля 1958 года, Бобруйская межрайонная мастерская капитального ремонта была упразднена, а на ее местесогласно приказа того же министерства был образован Бобруйский ремонтный завод. Вот и пришлось Александру Николаевичу Дёмину начать новую эру в истории предприятия, когда оно из мастерской капитального ремонта доросло до небольшого завода. Но жизнь не стояла на месте. Правительство страны видело в предприятии большой потенциал и верило в силу его окрепшего и возмужавшего коллектива. Здесь уже многое умели и могли. Поэтому менее чем через год вышло новое Постановление Совета Народного Хозяйства БССР от 7 апреля 1959 № 37 «Об организации спецпроизводства по производству и изготовлению узлов и агрегатов, запчастей к тракторам». По итогам этого Постановления в конце 1959 года Бобруйский ремонтный завод был преобразован в Бобруйский завод автотракторных деталей.

Вайнер Г.З., работал на заводе
со дня его основания
Работа на заводе, 50-е годы

 Отныне у предприятия появилась своя твердая специализация, которая заключалась в выпуске автотракторных деталей. В итоге, к концу 1959 года на заводе началась серьезная модернизация, которая затронула многие сферы его работы. Было получено новое оборудование на сумму более чем в 700 тысяч рублей. Также было подготовлено к монтажу дополнительного оборудования еще более чем на 170 тысяч рублей. Одновременно уходили в прошлое старые станки и механизмы, их демотнаж шел быстрыми темпами. Эти старые станки не выбрасывались, а передавались другим, более мелким предприятиям, которые остро нуждались в оборудовании. Коллектив завода словно расправил крылья, работать стало интереснее, сразу пошли в рост показатели, уменьшилась себестоимость продукции. Работа на предприятии в 1959 году стала лебединой песней А.Н. Дёмина. Он смог мобилизовать коллектив на перестройку в работе, успешно провел основную часть модернизации. В период руководства А.Н. Дёмина производственные площади Бобруйского ремонтного завода составляли более чем семьсот квадратных метров, там шел ремонт машин ГАЗ-51, а также двигателей к тракторам. В декабре 1959 года А.Н. Дёмин покинул свой пост. Работу на заводе он вел достойно. К тому же, предприятие по итогам 1959 года производственный план перевыполнило, а это говорило о том, что коллектив освоил работу на новом оборудовании. Помимо этого, в цехах был произведен капитальный ремонт, также привели в порядок рабочую столовую. Александр Николаевич Дёмин, несмотря на то, что руководил предприятием в переходный период его развития, оставил после себя вполне боеспособный коллектив и обновленное производство.

1959 год впервые за послевоенное время стал для коллектива предприятия успешным. Производственная программа 1959 года была выполнена по валовому выпуску продукции на 106 %. Плановое задание для коллектива по выпуску продукции составило 2932 тысячи рублей, а фактически было выполнено работ на 3108 тысяч рублей. План по выпуску товарной продукции был выполнен на 103,3 %. В итоге, моторов было отремонтировано на 8,6 % более от запланированного объема, а автомашин отремонтировано больше на 0,6 %. В результате продуктивной и результативной работы коллектив предприятия по итогам 1959 года получил прибыль в размере 273 тыс. рублей. При плане выпуска продукции для работников завода в размере 33319 тысяч рублей, реальный объем выполненных работ составил 34160 тысяч рублей. Это говорило о том, что коллектив завода уже вышел на уровень стабильной работы, но чтобы нарастить объемы, необходимо было увеличивать производственные мощности, что и было сделано впоследствии.
Воронович В.Я.

 

Версия для печати