РУП "БЗТДиА" подвело итоги 2007 года

21 января 2009 года

В 2007 году Республиканское унитарное предприятие "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" стало известно не только как производитель запасных частей и комплектующих к всемирно известным тракторам "Беларус", выпускаемых Минским тракторным заводом.

С апреля 2007 года прозводство малогабаритных тракторов "Беларус-320" было передано на РУП "БЗТДиА".

За год с конвейера предприятия сошло 345 тракторов "Беларус-320" и коммунальных машин на их базе. Из них более 70% было отгружено на экспорт. Рабочие показали себя как грамотные специалисты, способные выпускать качественную продукцию, конкурентноспособную с зарубежными аналогами. Специалисты постоянно направляются на профильное обучение.

Основную долю экспорта занимает реализация тракторов в Российскую Федерацию, в первую очередь через Торговый Дом Минского тракторного завода.

В 2008 году предприятие планирует нарастить объёмы выпуска до 2000 единиц тракторов, а также совместно с дилерами проводить целенаправленные рекламные мероприятия по продвижению техники на рынках Республики Беларусь, Российской Федерации, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

К концу года планируется выпустить первые трактора "Беларус-422" и "Беларус-622".