Бобруйская коммунальная техника отправится в Ирак

21 февраля 2011 года

В соответствии с контрактом подписанным между РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) и компанией «DarinforGeneralConstructionalContractsCompanyLimited» уборочно-погрузочные машины «Беларус МПУ-320» будут отгружены в Ирак в марте 2011 года.

Эта отгрузка будет первой поставкой тракторной техники бобруйского производства в эту ближневосточную страну. Всего контрактом предусмотрена поставка двух машин МПУ-320. По результатам работы машин первой партии во втором полугодии 2011 года стороны рассмотрят вопрос о заключении нового контракта на поставку дополнительного количества этой техники, а также о расширении номенклатуры закупки.

Страны азиатского региона в последнее время занимают все большую долю в структуре экспорта бобруйских тракторов. В конце прошлого года была отгружена первая партия тракторов Беларус-311 в Пакистан. В 2010 году первые трактора с маркой предприятия получили малазийские потребители. Техника производства РУП «БЗТДиА» демонстрировалась на международной агропромышленной выставке в Иране.

В настоящее время специалисты предприятия ведут активную работу по подготовке контрактов на поставку тракторной техники в Афганистан, Иран, Монголию, Тайвань.

Машины уборочно-погрузочные МПУ-320 изготавливаются РУП «БЗТДиА» на базе малогабаритного трактора Беларус-320.4, производство которых было освоено предприятием в 2007 году по конструкторской документации переданной Минским тракторным заводом.