Бобруйские трактора продолжают экспансию на азиатские рынки

29 марта 2011 года

Контракт был подписан с монгольской компанией «AGROMACHTECH Co.,Ltd» и предусматривает поставку помимо тракторов целой гаммы навесного оборудования к ним.

Отгрузка первой партии техники в Монголию былапроизведена предприятием в кратчайшие сроки после заключения контракта. Планируется, что трактора из этой партии будут представлены потенциальным потребителям на Первой международной выставке сельскохозяйственной техники «AgroTech Mongolia-2011», которая состоится с 7 по 8 апреля в г. Дархан.

На предприятии уверены, что демонстрация тракторов на этом мероприятии позволит обеспечить не только знакомство монгольских аграриев с продукцией предприятие, но и заключение новых контрактов на поставку техники с маркой завода в эту страну.

Заключение контракта стало результатом целенаправленной работы специалистов предприятия по выводу тракторной малогабаритной техники марки «Беларус» на монгольский рынок.

В ближайшее время трактора производства РУП «БЗТДиА» в рамках подписанных контрактов будут отгружены и в другие страны азиатского региона: 2 коммунальных машины МПУ-320 в Ирак, а 8 тракторов Беларус-320.4 — в Афганистан. В планах предприятия дальнейшее расширение географии поставок тракторов, как на азиатском континенте, так и в других регионах мира.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,5 тыс. человек. С последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». По состоянию на начало текущего года производственная программа предприятия насчитывала 5 моделей тракторов и 3 модели коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального оборудования.