Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов начал поставки техники в Алжир

30 мая 2011 года

Всего в эту североафриканскую страну в рамках контракта, подписанного с компанией Belarus Motors Algerie, отгружено 12 тракторов производства РУП «БЗТДиА».

Заключение контракта стало результатом переговорной работы, которая велась специалистами предприятия с конца прошлого года. В феврале текущего года завод посетила алжирская делегация, которая познакомилась с предприятием и выпускаемой им продукцией.

Ожидается, что уже 31 мая три морских контейнера с бобруйской техникой отправятся в страну назначения из Клайпедского морского порта.

«Наш новый партнер не новичок в работе с белорусскими предприятиями, он является официальным дилером Минского тракторного завода в Алжире. У него достаточный опыт работы не только по поставке белорусской техники, но и ее сервисному обслуживанию. Поэтому мы надеемся, что это не разовая поставка тракторов, а будет налажено постоянное сотрудничество с этой страной», — отметили специалисты РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Подтверждением серьезности намерений нового партнера стал и активный интерес к закупке производимых на заводе запасных частей к тракторам «Беларус».

Поставка тракторов в Алжир стало результатом проводимой на предприятии работы по диверсификации внешних рынков сбыта. В рамках этой работы на экспортной карте завода только в нынешнем году тракторы с маркой предприятия были поставлены в Афганистан, Ирак, Монголию, Тайвань.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» основан в 1945 году. С 1972 года завод входит в состав ПО «МТЗ». Здесь выпускается более 500 наименований оригинальных деталей и узлов, применяемых в тракторах марки «Беларус», а также малогабаритные тракторы «Беларус-320» и коммунальные машины на их базе. С 2009 года освоен выпуск более мощных тракторов «Беларус-422» и «Беларус-622». Всего производственная программа предприятия насчитывает 5 моделей тракторов и 3 модели коммунальных машин. На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. На заводе работают около 3,5 тыс. человек.