Новосибирский успех «Беларусов»

16 мая 2011 года

Надо сказать, что экспозиция была весьма представительной, — сообщил заместитель генерального директора ООО «Торговый дом МТЗ-Сибирь» Антон БУРЫЙ. — В выставке приняли участие более 70 предприятий Беларуси. На открытой демонстрационной площадке общей площадью 110 квадратных метров было показано пять моделей тракторов производства ПО «МТЗ» — «Беларусы» 132Н, 320.4, 922.3, 1220.1 и 2103. Наша техника вызвала большой интерес. Трактора малой мощности в очередной раз доказали, что продукция ПО «МТЗ» востребована в регионе, чему свидетельство тот факт, что демонстрировавшийся трактор «Беларус-320.4» был реализован в ходе работы экспозиции. Кстати, благодаря проводимой Торговым домом маркетинговой программе в 2010–2011 годах были значительно расширены рынки сбыта именно маломощных тракторов, хотя до этого в данном сегменте основную долю рынка занимали китайские товаропроизводители.

По словам Антона Бурого, в выставочных мероприятиях активное участие принял и официальный представитель ООО «Торговй дом МТЗ-Сибирь» по Новосибирской области — дилер ООО Торговый дом «Техника», менеджеры которого на протяжении трех дней активно консультировали потенциальных потребителей по вопросам приобретения той или иной машины, рассказывали о новинках и перспективах развития в 2011 году.

По итогам работы экспозиции ООО «Торговый дом МТЗ-Сибирь», которое, как известно, является официальным дистрибьютором ПО «Минский тракторный завод», сформировало дополнительный пакет заказов на технику для проведения весенних полевых работ, а также вывело на рынок Сибири и Дальнего Востока новые перспективные модели тракторов. А для белорусского производителя участие в новосибирской выставке ознаменовалось получением дипломов, которыми были отмечены три предприятия, входящие в состав ПО «МТЗ», — РУП «Минский тракторный завод», РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» и РУП «Сморгонский агрегатный завод».