Пакистанское испытание Беларуса

31 мая 2011 года

Испытания проходили в рамках промо-акции, проведенной специалистами РУП «БЗТДиА» и пакистанскими партнерами предприятия в провинциях Пенджаб и Синдх в марте-апреле текущего года.

Всего трактор с бобруйской маркой был продемонстрирован более чем в 10 городах центрального и южного Пакистана: Баккар, Лайях, Сахивал, Саргода, Мултан, Файсалабад, Окора и др.

В ходе испытаний трактор «Беларус-311» работал практически со всеми наиболее востребованными местными аграриями сельхозорудиями и на различных почвах. Проведение показов и испытаний сопровождала группа специалистов РУП «БЗТДиА» и Минского тракторного завода, что обеспечило не только высокий уровень организации, но и прямую связь с конечными потребителями.

Такое общение дало новый толчок к адаптации трактора к требованиям и условиям эксплуатации в странах Южной Азии. Уже после проведения испытаний в конструкцию трактора был внесен целый ряд конструктивных изменений, направленных на повышение удовлетворенности пакистанских потребителей. В частности был увеличен диаметр задних колес трактора, а передние фары встроены в капот.

По итогам испытаний с учетом внесенных изменений в конструкцию трактора специалистами предприятия были подписаны 4 контракта на поставку в Пакистан 48 тракторов «Беларус-311».

Испытания в городе Сахивал

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» основан в 1945 году. С 1972 года завод входит в состав ПО «МТЗ». Здесь выпускается более 500 наименований оригинальных деталей и узлов, применяемых в тракторах марки «Беларус», а также малогабаритные тракторы «Беларус-320», «Беларус-422», «Беларус-622» и коммунальные машины на их базе. Трактор «Беларус-311» производится на заводе с IV квартала 2010 года. Данная модель была разработана специально для рынков стран Южной Азии. Помимо Пакистана трактора этой модели уже поставлены в Афганистан. Заинтересованность в его приобретении проявили также партнеры в странах Северной Африки и Центральной Азии.