Первые трактора «Беларус-311» прибыли в Пакистан

15 февраля 2011 года

В конце первой декады февраля первая партия тракторов Беларус-311 производства РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) прибыла в порт Касим (Пакистан).

Поставка первых двух тракторов осуществлена в рамках контракта, заключенного с фирмой "Shahzad Trade Links" (г.Карачи) и предусматривающего поставку в общей сложности 52 тракторов данной модели в Пакистан. В ближайшее время с целью презентации поставленных тракторов конечным потребителям и проведения обучения механиков пакистанского партнера правилам проведения их гарантийного и сервисного обслуживания в Пакистан отправится группа специалистов завода. Уже в первой половине марта в Пакистан будут отправлены следующие 6 тракторов Беларус-311. Завершение отгрузки тракторов в соответствии с условиями подписанного контракта запланировано на апрель текущего года.


По итогам реализации данного контракта и результатов совместной работы по продвижению и демонстрации тракторов конечным потребителям стороны договорились рассмотреть вопрос о поставке до конца текущего года в Пакистан до 500 тракторов Беларус-311. Поставки тракторов в Пакистан являются лишь одним из направлений по расширению географии экспорта РУП «БЗТДиА». В 2010 году трактора с маркой предприятия поставлялись в 20 стран мира. В ближайшее время помимо Пакистана планируется осуществить первые поставки тракторов различных моделей в Иран, Ирак, Алжир, Тайвань и некоторые другие страны Азиатского региона. Специалистами предприятия ведется работа по поиску потенциальных партнеров и в других регионах.


ДЛЯ СПРАВКИ: Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов основан в 1945 году. Выпускает более 500 наименований деталей и узлов, применяемых в тракторостроении, а также трактора "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. В 2009 году освоен выпуск более мощных тракторов "Беларус-622" и "Беларус-422". На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. В настоящее время на заводе работает около 3,5 тыс. человек.

Версия для печати