РУП «БЗТДиА» расширяет гамму выпускаемых тракторов

01 декабря 2011 года

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) разработало и освоило производство новой модели трактора «Беларус-320.5» тягового класса 0,6.

Новая модель бобруйских тракторостроителей разработана на базе выпускаемого в настоящее время трактора «Беларус-320.4». Основными отличиями новинки является установленная унифицированная с тракторами «Беларус-422», «Беларус-622» кабина панорамного типа, а также шины большего типоразмера С210/80R16 и 11,2-20. Помимо этого внесены изменения в конструкцию панели приборов, системы отопления, установлено 2 топливных бака емкостью до 90л., а также внесены некоторые другие конструктивные изменения.

Внедрение данных конструктивных решений позволит не только в значительной степени улучшить условия работы оператора с точки зрения эргономики и комфорта, но и повысить отдельные технические параметры работы трактора. Так время работы нового трактора на одной заправке увеличилось в 3 раза только за счет увеличение емкости топливных баков. Также повысились транспортная скорость трактора и его проходимость в результате установки новых колес большего диаметра.

Проведенная модернизация приблизит «Беларус-320.5» к лучшим образцам тракторной техники, представленным на мировом рынке, и позволит ему более уверенно конкурировать с ними на большинстве внешних рынков.

Первые 4 трактора «Беларус», собранные на предприятии, были отправлены европейским дилерам завода в Словакии, Польше, Литве и Румынии. Заинтересованность в новой модели проявили и партнеры предприятия в других странах Евросоюза.

В настоящее время специалистами завода ведется работа по сертификации трактора «Беларус-320.5» для европейского рынка.На предприятии и в дальнейшем планируется вести работу по расширению модельного ряда выпускаемых тракторов с учетом тенденций развития данного сегмента рынка и пожеланий конечных потребителей.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 моделей тракторов и 9 основных моделей коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения.

Версия для печати