Трактор «Беларус-320» стал наиболее популярным экспонатом Новосадской ярмарки

06 июня 2011 года

Новосадская сельскохозяйственная ярмарка ежегодно проводится в мае месяце, в Сербии в столице автономного округа Воеводина городе Нови Сад. Данный форум является наиболее крупным специализированным выставочным мероприятием на Балканском полуострове.

В этом году в выставке участвовали ведущие фирмы-производители сельхозтехники из Австрии, Беларуси, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Индии, Германии, США, Словении, Турции и других стран.
В ходе всей выставки организаторы совместно с ведущими поставщиками сельхозтехники на сербский рынок проводили лотерею для посетителей, главным призом которой стал трактор «Беларус-320» производства Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов. В результате розыгрыша, проведенного в последний день форума, владельцем «Беларус-320» стал Слободан Стеванович.

Малогабаритный трактор «Беларус-320» экспонировался на стенде сербской компании «Agropanonka MTZ Finke» — официального дилера производственного объединения «Минский тракторный завод» в странах бывшей Югославии.

РУП «БЗТДиА» освоило производства трактора «Беларус-320» в 2007 году по документации, переданной Минским тракторным заводом. За время, прошедшее после освоения потребителям в Беларуси и других странах поставлено свыше 5000 тракторов. При этом ежегодно объемы производства тракторов с бобруйской маркой значительно увеличиваются. Только в 2010 году было произведено более 2000 тракторов.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) основан в 1945 году. С 1972 года завод входит в состав ПО «МТЗ». Здесь выпускается более 500 наименований оригинальных деталей и узлов, применяемых в тракторах марки «Беларус», а также малогабаритные тракторы «Беларус-320» и коммунальные машины на их базе. Помимо тракторов серии «Беларус-320» с 2009 года освоен выпуск более мощных тракторов «Беларус-422» и «Беларус-622». Всего производственная программа предприятия насчитывает 5 моделей тракторов и 3 модели коммунальных машин. На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. На заводе работают около 3,5 тыс. человек.