Тула закупила 9 малогабаритных тракторов «Беларус-320» для уборки улиц

16 февраля 2011 года

Предприятия коммунального хозяйства столицы российских оружейников закупили с начала года 9 коммунальных машин на базе малогабаритных тракторов "Беларус-320" совместного белорусско-российского производства.

Приобретенная техника распределена между тремя коммунальными структурами: МУП «Спецавтохозяйство», комбинат по благоустройству и комбинат по спецобслуживанию. Еще три «Беларуса» отправились в Новомосковск.

Преимущества это модели — в ее мобильности. С помощью трактора «Беларус-320» удобно убирать тротуары, придомовые территории, дорожки парков, причем в любое время года. Она также предназначена для работы в складских помещениях, в теплицах, на животноводческих фермах, других объектах. Для этих целей в комплект включено разнообразное навесное оборудование. В настоящее время новые тракторы используются для очистки города от снега и наледи.

Что приятно, «Беларусы-320» появились на свет в Туле: производство тракторов освоено на ОАО «Комбайнмашстрой» с помощью Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (Могилевская область). Предприятие выпустило пока 160 тракторов, их покупают в разных городах России, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Курске и Чебоксарах.