В марте первые бобруйские трактора будут отправлены в Афганистан

25 февраля 2011 года

Во второй декаде марта РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) произведет отгрузку первых 8 тракторов «Беларус-311» в Афганистан в рамках контракта, заключенного с компанией «SilkRoadInternational».

Производство трактора «Беларус-311» освоено РУП «БЗТДиА» в прошлом году. Этот трактор отличается ранее выпускаемых предприятием машин отсутствием кабины, неведущим передним мостом, уменьшенным количеством передач в коробке передач и некоторыми другими конструктивными решениями, направленными на упрощение конструкции и снижение его стоимости.

Уже при освоении производства данного трактора основными перспективными рынками сбыта для него были определены страны азиатского и африканского регионов. Исходя из этого посыла первые собранные трактора «Беларус-311» были поставлены в Пакистан. В настоящее время уже готовится отгрузка второй партии этой модели тракторов для пакистанского рынка. Общий объем поставки только 311-ой модели для пакистанских потребителей в текущем году может составить до 500 единиц.

Афганский рынок стал вторым, куда будут поставлены трактора «Беларус-311». Заинтересованность в приобретении бобруйской сельхозмашины проявляют потребители и в других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Азиатский сегмент рынка тракторов номенклатуры РУП «БЗТДиА» в последнее время является одним из наиболее активных. Только за два последних месяца заключены договора на поставку тракторов с маркой предприятия в Пакистан, Ирак, Афганистан. На завершающей стадии согласования находятся контракты с партнерами в Иране и Тайване. Активная переговорная работа ведется с потребителями в Монголии.

ДЛЯ СПРАВКИ: Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов (www.bztda.com) основан в 1945 году. Выпускает более 500 наименований деталей и узлов, применяемых в тракторостроении, а также трактора "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. В 2009 году освоен выпуск более мощных тракторов "Беларус-622" и "Беларус-422", а в 2010 – производство трактора «Беларус-311». На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. В настоящее время на заводе работает около 3,5 тыс. человек.

Версия для печати