«Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» поставит в Венесуэлу более 150 единиц техники

02 марта 2012 года

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) начало отгрузку крупной партии тракторов «Беларус-321» и самосвальных полуприцепов ПМТ-330 в Венесуэлу.

Всего в соответствии с условиями контракта с компанией «CVA-ESICA» (Венесуэла) в эту южноамериканскую страну будет отгружено более 150 единиц техники производства РУП «БЗТДиА»: 76 тракторов «Беларус-321» и 75 единиц самосвальных полуприцепов ПМТ-330 на сумму свыше 1,6 млн. долларов США.

Первые контейнера с загруженной техникой отправились в порт Клайпеды 23 февраля. Планируется, что вся партия техники по данному контракту будет отгружена не позже 10 марта текущего года.

Это не первая отгрузка бобруйской тракторной техники в Венесуэлу. В конце 2010 года предприятие отгрузило 50 тракторов «Беларус 320.4» в адрес компании «Педро Камехо».

Планируется, что поставляемые РУП «БЗТДиА» трактора и полуприцепы будут реализованы в розницу через сбытовую сеть компании CVA-ECISA фермерам и небольшим землевладельцам. Компания CVA-ECISA входит в структуру Министерства сельского хозяйства и землепользования Венесуэлы и специализируется на поставках в страну и розничной реализации через сеть специальных магазинов товаров сельскохозяйственного назначения (семена, удобрения, инструмент и т.д.).

После полного исполнения данного контракта стороны планирует рассмотреть вопрос продолжения двухстороннего сотрудничества в части поставки тракторов, а также прицепного и навесного оборудования к ним для удовлетворения потребности венесуэльских аграриев в данном виде техники.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». По итогам 2011 года продукция завода поставлялась в 34 страны мира. В 2011 году были осуществлены первые поставки тракторной техники в Алжир, Афганистан, Вьетнам, Ирак, Кыргызстан, Монголию, Румынию, Узбекистан и Тайвань. Всего за минувший год было экспортировано почти 1200 тракторов с маркой завода. Это позволило увеличить годовой объем экспорта тракторной техники РУП «БЗТДиА» более чем в 2 раза.

Версия для печати