«Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» представил свою продукцию на выставке в Армении

21 марта 2012 года

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) представило на постоянно действующей выставке, открывшейся в Ереване 15 марта на базе ООО «Армяно-белорусский торговый дом «Ар-Бе», малогабаритные трактора и сельскохозяйственное оборудование, агрегатируемое с ними. 

Всего на данном мероприятии армянским аграрием было представлено 5 тракторов тягового класса 0,6 т.с., 2 самосвальных полуприцепа ПМТ-330, а также 6 наименований навесного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения. Общая стоимость представленной техники составила более 2 миллионов российских рублей.

В состоявшемся 15 марта открытии постоянно действующей выставки белорусской сельхозтехники приняли участие посол Беларуси в Армении Степан Сухоренко и глава концерна "Мульти-Груп", являющегося соучредителем ООО «Армяно-белорусский торговый дом «Ар-Бе», Гагик Царукян, а также руководители министерств и ведомств Армении, крупные армянские бизнесмены, иностранные дипломаты. От белорусской стороны на выставке присутствовали представители Министерства иностранных дел, Министерства промышленности, концерна "Белгоспищепром".

В ходе первого дня выставки представители РУП «БЗТДиА» провели переговоры с руководителями торгующих организаций по вопросам поставки тракторов и оборудования к ним для удовлетворения нужд армянских аграриев, а также с потенциальными партнерами о возможности организации сборочного производства малогабаритных тракторов «Беларус» на территории Армении.

По мнению руководства РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» участие в выставочном мероприятии, организованным «Торговым домом «Ар-Бе», позволит как расширить номенклатуру, так и увеличить объем реализации продукции предприятия в этой закавказской стране.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, входит в состав ПО «Минский тракторный завод». По итогам 2011 года трактора с маркой завода поставлялись в 20 стран мира. Всего за минувший год было экспортировано почти 1200 тракторов с маркой завода. в том числе в Армению было поставлено 6 единиц тракторов «Беларус-320.4» и 1 машина уборочная МУ-320.

Версия для печати