«Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» заключил контракт на поставку 300 тракторов в Венесуэлу

10 июля 2012 года

Во время визита Президента Республики Беларусь А.Лукашенко в Венесуэлу республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) заключило контракт  на поставку 300 тракторов «Беларус-321» в Венесуэлу.

Триста малогабаритных тракторов «Беларус-321» в соответствии с условиями контракта будут поставлены в 2012 году в адрес венесуэльской государственной компании AgroPatria, входящей в структуру Министерства сельского хозяйства и земель Боливарианской Республики Венесуэла. При этом первые трактора по данному контракту должны прибыть в порт Пуэрто-Кабельо уже в сентябре текущего года.

Это будет уже вторая партия тракторов с бобруйской маркой поставленная в Венесуэлу с начала 2012 года. В первом квартале этого года предприятие отгрузило южноамериканским партнерам 76 тракторов «Беларус-321» и 75 самосвальных полуприцепов ПМТ-330.

В мае специалистами предприятия была произведен комплекс работ по предпродажной подготовке и последующей передаче поставленных тракторов и прицепов представителям компании венесуэльской компании CVA-ECISA.

С целью обеспечения проведения гарантийного и сервисного обслуживания техники поставляемой РУП «БЗТДиА» на венесуэльский рынок в начале июня было подписано сервисное соглашение еще с одной венесуэльской компанией «Pedro Cameho», также входящей в структуру Министерства сельского хозяйства и земель Венесуэлы.

Подписание данного контракта стало новым шагом по расширению присутствия техники производства РУП «БЗТДиА» на венесуэльском рынке. В результате его реализации Венесуэла станет одним из основных потребителей тракторной техники производства предприятия в странах дальнего зарубежья.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В 2007 году на заводе было освоено производства малогабаритного трактора «Беларус-320». Сейчас производственная программа предприятия насчитывает основных 9 моделей малогабаритных тракторов с мощностью двигателя от 30 до 62 л.с. и 9 моделей коммунальных машин на их базе. В 2011 году предприятие произвело и реализовало потребителям свыше 2400 тракторов.

Версия для печати