Глава Минпрома ознакомился с новым производством

28 января 2012 года

28 января на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов в рамках работы информационной группы побывал министр промышленности Республики Беларусь Дмитрий Катеринич.

В ходе визита министр посетил цех сборки тракторов и новое производство ободьев дисковых колес «Титан».  Во время встречи с работниками ЦСТ Дмитрия Катеринича больше всего интересовали возможности тракторов «Беларус-320» и особенности их сборки. А линия по выпуску колес для сельскохозяйственной техники — это, как известно, гордость коллектива РУП «БЗТДиА», причем запущено данное производство совсем недавно. Кроме того, глава Минпрома обсудил с членами трудового коллектива предприятия волнующие бобруйчан вопросы экономического и социального характера. Были даны пояснения о принимаемых руководством государства мерах по стабилизации обстановки в стране, перспективах дальнейшего развития промышленности республики.

После посещения производственных подразделений в актовом зале заводоуправления Дмитрий Катеринич провел совещание с руководством и инженерно-техническими работниками завода. В ходе данного мероприятия была рассмотрена финансово-экономическая ситуация, сложившаяся на БЗТДиА, а также вопросы повышения эффективности производства, наращивания объемов выпуска и реализации продукции, повышения загрузки производственных мощностей. Особое внимание уделялось необходимости дальнейшего повышения заработной платы с целью улучшения материального состояния и условий труда работников предприятия, недопущения оттока квалифицированных специалистов. В результате обсуждения приняты решения по уточнению параметров бизнес-плана социально-экономического развития РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» на 2012 год, а также в отношении освоения новых видов узлов и деталей и внедрения прогрессивных энергосберегающих технологий.