ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

12 ноября 2012 года

УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧАНЕ!

Администрация  завода и профсоюзный комитет АСМ выражают искреннюю признательность всем работникам, оставшимся неравнодушными к информации,  размещенной на нашем сайте 03.11.2012г. под рубрикой «Обращение администрации завода и профсоюзного комитета АСМ к работникам завода» о деятельности лидера свободного профсоюза М.Ковалькова.

Ваша критическая оценка,  так называемой общественной деятельности  профсоюзного лидера СПБ, подтверждается вашими отзывами высказанными в личных беседах  и комментариях к информации в интернете,  суть которых определяется высказыванием: «Автор Станочник: Вообще правильно в коментах пишут, кто-то реально у станка вкалывает, а кто-то только голову дурит, много обещает, а на деле один гемор от его обещаний, зачем такой профсоюз, мне семью кормить, в политику играть не интересно… Оставьте  нас в покое Ковальковы и иже с ними, дайте спокойно работать…»

Не желая понимать и принимать мнения большинства работников завода Ковальков поспешил разместить на ангажированных сайтах неуклюжую попытку оправдаться, но не в глазах работников завода,  а просто отрабатывая  зарплату от своих «работодателей»,

9 ноября  текущего года по настоятельной просьбе  М.Ковалькова состоялась его беседа с заместителем директора по экономике и финансам Н.Г. Карнаушенко. Однако беседы не получилось, а длившийся более получаса монолог М.Ковалькова изобиловал необоснованными обвинениями в адрес администрации и угрозами использования любых доступных ему методов, в том числе дезинформации для введения в заблуждение,  как общественности, так и деловых партнеров завода. Тем более, что такие угрозы уже звучали и ранее.  Еще в июле этого года Ковальков в интервью БелаПАН собирался «… обратиться к профсоюзам торговых партнеров завода, профсоюзам тех государств и предприятий, с которыми завод торгует». Как видно, свой политический имидж «непримиримого борца» Ковальков, по   принципу  «чем хуже -  тем лучше», ставит гораздо выше экономического процветания завода, роста заработной платы работников предприятия о которых он так «печется».

Вместе с тем, М.Ковальков, не зная реальной экономической ситуации на заводе, не имея реальных рычагов воздействия на администрацию завода, умудряется в очередной раз ставить себе в заслугу, например, принятие совместного  решения администрации и профсоюза АСМ о повышении заработной платы, которое обсуждалось с начала октября текущего года.   М.Ковальков в очередной раз пытается  поставить себе в заслугу.

Также безосновательно звучат обвинения Ковалькова и в том, что возникающие время от времени на предприятии проблемы, без которых, как Вы понимаете, не возможна деятельность крупного производства, связана с «гонениями» на членов СПБ, которые являются наиболее квалифицированными кадрами предприятия. Не желая подвергаться давлению администрации, они, якобы, покидают завод. При этом Ковальков не учитывает, что ни на одном из объектов, где происходили временные остановки оборудования, не уволено ни одного  высококвалифицированного специалиста.

Но на «гонениях» на рядовых членов СПБ М.Ковальков останавливается вскользь и, вслушиваясь или вчитываясь в его опусы, становится ясно, что «рядовые» лично для лидера СПБ интересуют гораздо меньше, нежели его собственная «генеральская» персона. Скорее, они необходимы для оправдания существования самого М.Ковалькова в качестве председателя СПБ.

К слову, о социальном партнерстве, которое пытался вскользь упомянуть в «беседе» М.Ковальков. Анализируя виртуальную активность последнего в электронных СМИ, можно сделать вывод, что изложение любой информации идет  только в русле конфронтации к администрации и отсутствии даже намеков на  сотрудничество, как способе совместной работы общественного объединения и администрации в решении насущных проблем нашего трудового коллектива. А ведь проблемных вопросов хватает. Администрация не делает из этого секрета, и предлагает сотрудничество в их решении всем существующим на заводе общественным объединениям на условиях социального партнерства и взаимного уважения.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Версия для печати