ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОДА И ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА АСМ К РАБОТНИКАМ ЗАВОДА

03 ноября 2012 года

УВАЖАЕМЫЕ ЗАВОДЧАНЕ!

Все больше вопросов в последнее время возникает у работников нашего трудового коллектива к деятельности профсоюзной организации СПБ, связанных со злопыхательскими и  необъективными оценками состояния дел на нашем заводе, появляющихся, на  так называемых независимых сайтах в интернете с подачи М.Ковалькова.

Что стоит менторский тон профсоюзного лидера СПБ М. Ковалькова, «великого специалиста по маркетингу и сбыту», поучающего,  руководство предприятия на ангажированных сайтах интернета, как нужно торговать выпускаемой продукцией, и работать по сохранению кадров на заводе, и его обращение к нашим  торговым партнерам за рубежом с требованием принятия санкций к предприятию.

В случае принятия санкций мы можем потерять  потребителей нашей продукции не только на европейском рынке, но и в странах Азиатского и Южноамериканского региона. Подобные санкции могут привести к сокращению и частичной  остановке производства, а значит, многие из 3700 работников нашего завода могут остаться без работы,  а их семьи – без средств к существованию. В связи с этим вызывает особое недоумение позиция некоторых работников нашего предприятия, входящих в актив профсоюза СПБ, пытающихся найти оправдания действиям профсоюзных функционеров от СПБ , готовым в угоду своих мнимых политических убеждений и меркантильных интересов лишить людей главного права, гарантированного Конституцией, – права на труд.

Понимая бесперспективность и пагубность деструктивных действий профсоюзного актива первичной организации профсоюза СПБ во главе с М.Ковальковым, а не якобы давление и запугивание простых членов СПБ администрацией завода, приводит к массовому выходу членов из указанного профсоюза.

За последние два месяца численность первичной организации СПБ сократилась в два раза с 260 человек до 130. Это говорит о все большем не приятии  всеми работниками завода, в том числе и членами СПБ,  вышеперечисленных способов и методов работы так называемого «профсоюзного лидера» М.Ковалькова. Работники нашего коллектива не бездумные исполнители чьей-то воли,  а здравомыслящие, имеющее свое понимание и точку зрения на происходящее люди, самостоятельно принимающие решения, как на работе, так и в повседневной жизни.

Незнание этого М.Ковальковым,  говорит о восприятии им нас с вами как безвольных запуганных людей не способных отвечать за свои поступки и действия, необходимых для него как пушечное мясо в  его, так называемой, «борьбе с ветряными мельницами».

Большую озабоченность у всего трудового коллектива вызывают указанные действия  и высказывания  М.Ковалькова, которые  могут привести к самоизоляции простых членов профсоюза СПБ на нашем заводе, противопоставлению  их остальным работникам, тем самым создав нездоровую морально-психологическую обстановку вокруг них.

Трудно понять человека, в том числе считающего себя публичным и ответственным, который буквально каждый свой чих фиксируют в интернете. Вся эта рисовка — тиражирование в СМИ,  якобы лично им решаемых проблемах рабочих,  гонениях со стороны администрации,  интервью о себе любимом, повышенная виртуальная активность — говорит  о том, что в реальной жизни у человека отнюдь не все так здорово в восприятии действительности, и он далек от повседневных забот и проблем простых людей.

Потеря чувства действительности  у лидера свободного профсоюза  началось с момента ухода его  из сферы  участия в решении мало-мальски важных общественно-производственных  вопросов на предприятии на основах социального партнерства с администрацией. С этих пор вся «общественная деятельность» последнего напоминает лишь мышиную возню с мнимыми шашками наголо, направленную на дискредитацию доброго имени нашего с вами родного завода.

Уважаемые заводчане! Подумайте, кому Вы доверяете свою судьбу, оставаясь  или вступая в ряды первичной профсоюзной организации СПБ, возглавляемой М.Ковальковым, человеком не способном отвечать,  не только за поверивших ему людей, но и за свои поступки?

Вместе с тем сообщаем, что в рамках социального партнерства между администрацией завода и профсоюзным комитетом АСМ, достигнуто соглашение об увеличении с 1 ноября 2012 года тарифной ставки первого разряда на 15%.

Администрация

Профсоюзный комитет АСМ