РУП "БЗТДиА" отмечено наградой компании Lombardini

22 ноября 2012 года

В ходе проходившей в г.Болонья c 7 по 11 ноября Международной выставки сельскохозяйственного и садового оборудования EIMA INTERNATIONAL 2012 РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» было отмечено наградой фирмы LOMBARDINI KOHLER COMPANY «За лучший рост продаж в 2012г.».

Награждение памятным знаком «За лучший рост продаж в 2012 году» состоялось во время ежегодной встречи дилеров и руководства итальянской компании Lombardini Kohler Company. В этом году встреча была приурочена к 80-летию этой компании. Почетную награду из рук руководителей итальянского партнера получил директор РУП «БЗТДА» Александр Агранович.

Двигателями Lombardini вот уже в течение 5 лет оснащается подавляющее большинство тракторов, выпускаемых Бобруйским заводом. Таким образом, полученная награда фактически отметила рост продажи тракторов с маркой «БЗТДиА».

Всего на встрече дилеров итальянской фирмы присутствовало свыше 180 представителей фирм-дилеров Lombardini и производителей сельскохозяйственной техники из более чем 40 стран мира.

Помимо участия во встрече дилеров компании Lombardini руководители предприятия, директор завода Александр Агранович и первый заместитель-заместитель директора по коммерческим вопросам ознакомились с экспозицией одной из крупнейших европейским сельскохозяйственных выставок и провели ряд переговоров с потенциальными европейскими партнерами о возможных формах сотрудничества.

В частности, в ходе переговоров с представителями крупнейшего итальянского производителя узлов, деталей и агрегатов для комплектации тракторов ведущих мировых брендов AMA COMPOSITES, обсуждалась возможность комплектации малогабаритных тракторов «Беларус» сиденьями, элементами задней навески, электро- и гидравлическим оборудованием данной фирмы. Введение в конструкцию трактора этих комплектующих позволит повысить технический уровень производимых предприятием тракторов, а также качественные параметры и удобство эксплуатации конечными потребителями.

Также, в целях увеличения объемов продаж продукции предприятия на рынке Италии и рынках других стран Евросоюза по результатам переговоров с руководством итальянской компании C.M.Agri принято решение о поставке в Италию до конца текущего года 5-10 тракторов производства РУП «БЗТДиА», изготовленных с учетом требований местного рынка. А в результате встречи с руководством польской фирмы Farmer C.A., также занимающейся производством тракторов достигнута договоренность о проработке возможности комплектации техники, выпускаемой данной компанией деталями и узлами бобруйского производства, в частности агрегатами трансмиссии и дисковыми колесами.

На предприятии надеются, что усилия предпринимаемые руководством и специалистами завода по увеличению объемов производства тракторов и повышению их технического уровня позволят не только получить новые награды от наших партнеров, но также выйти и закрепиться на новых рынках, как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе.

 

Версия для печати