РУП "БЗТДиА" представило «рисовую» модификацию трактора

18 декабря 2012 года

В ходе визита на РУП «БЗТДиА» делегации вьетнамской компании «Mekong Machinery Co., Ltd.» 14 декабря 2012 года гостям была впервые продемонстрирована новая разработка белорусского предприятия – трактор «Беларус-320Р», предназначенный для работы на рисовых полях.

Трактор "Беларус-320Р"Разработка новой модификации трактора велась на базе трактора «Беларус-321». В ходе конструкторско-исследовательских работ учитывались результаты широких хозяйственных испытаний данного трактора на работах по возделыванию риса, проведенных вьетнамскими партнерами в 2011-2012 годах.

По сравнению с трактором «БЕЛАРУС-321», трактор «БЕЛАРУС-320Р» имеет улучшенный дизайн, повышенные тягово-сцепные свойства и проходимость. Трактор выполнен по колесной схеме 4×4 и имеет полурамную конструкцию остова. Двигатель – дизельный 3-х цилиндровый с рядным расположением цилиндров.

Ходовая система нового трактора использует пневматические шины увеличенного диаметра (посадочный диаметр - 24 дюйма) низкого давления. В результате дорожный просвет, по сравнению с трактором «БЕЛАРУС-321», увеличен почти в 1,5 раза.

В ходе ознакомления с новым трактором члены вьетнамской делегации – генеральный директор компании «Mekong Machinery Co., Ltd» г-н Тран Мин Чи и маркетинг-директор г-н Во Хонг Тюен, высказали удовлетворенность изменениями, внесенными в конструкцию трактора и заинтересованность в продолжении работы по  выводу его на рынок стран Юго-Восточной Азии.

В ходе проведенных переговоров руководство компании «Mekong Machinery Co., Ltd» и директор РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» Александр Агранович достигли договоренности о проведении в 2013 году полевых испытаний трактора «Беларус-320Р» с комплектом навесного и прицепного оборудования белорусского производства (фреза, борона, плуг и самосвальный полуприцеп). С целью технического сопровождения испытаний РУП «БЗТДиА» направит своих специалистов во Вьетнам. Дополнительной задачей, поставленной для представителей обеих сторон, определена также проработка адаптации новых образцов техники к местным условиям эксплуатации.

Члены вьетнамской делегации ознакомились с производством тракторов на предприятииРеализация намеченных сторонами мероприятий позволит тракторам с бобруйской маркой выйти и закрепиться не только на вьетнамский рынок, но и на рынки других стран Азии, занимающихся возделыванием риса.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе.

Версия для печати