РУП "БЗТДиА" стало официальным поставщиком ФАО

26 декабря 2012 года

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) стало официальным поставщиком Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных НацийВ рамках определения перспектив двухстороннего сотрудничества на следующий год 12 декабря при содействии Посольства Республики Беларусь в Итальянской Республике состоялась встреча первого заместителя директора РУП «БЗТДиА» Владимира Киселя с руководством службы закупок ФАО.

В ходе проведенных переговоров было выявлено, что производимая белорусским предприятием тракторная техника относится к категории востребованных Организацией, которая уделяет особое внимание поддержке мелких и средних фермерских хозяйств. Взаимодействие с ФАО позволит РУП «БЗТДиА» выйти на новые сложные для самостоятельного освоения рынки. Только в 2012 году ФАО закупала трактора для нужд Того, Сомали, КНДР.

В 2013 году имеются перспективы поставок по каналам ФАО и на традиционные для белорусских производителей стран Центральной Азии и Закавказья, где в ближайшие годы Продовольственная и сельскохозяйственная организация ОН планирует существенно расширить свою проектную деятельность.

Стороны предметно обсудили технические особенности участия в тендерах, а также специальные требования, предъявляемые к поставщикам ФАО и ООН в целом. Была достигнута договоренность о том, что штаб-квартира Организации окажет РУП «БЗТДиА» содействие в налаживании прямого сотрудничества с центрами закупок, действующими в странах , где ФАО реализует крупнейшие программы технической помощи. Помимо этого принято решение о подключении к взаимодействию также дилеров белорусского предприятия за рубежом.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе.

Версия для печати