В Грузию отправятся 20 бобруйских тракторов

05 марта 2012 года

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) во втором квартале текущего года поставит в Грузию 20 тракторов «Беларус-622».

Поставка партии из 20 малогабаритных тракторов «Беларус-622» в Грузию будет произведена в соответствии с трехсторонним договором подписанным с ЗАО «Промагролизинг» (г.Минск) и ООО «Механизаторы» (г.Тбилиси) с использованием схемы международного лизинга. Данный договор был подписан по итогам проведенной в сентябре 2011 года на территории Грузии выставки техники белорусских производителей, на которой она была продемонстрирована в полевых условиях, а также, прошедшего в конце декабря визита в Беларусь грузинской делегации во главе с Министром сельского хозяйства Грузии Зазой Горозия и проведенных переговоров на головном предприятии – РУП «Минский тракторный завод».

«Беларус-622» - самый мощный из тракторов, выпускаемых РУП «БЗТДиА». Он оснащен четырехцилиндровым дизельным двигателем модели LOMBARDINI LDW 2204, соответствующим экологическим требованиям Tier 3A и имеющим мощность 62,5 л.с. Данная модель трактора оснащена комфортабельной и безопасной кабиной, с фильтрацией и подогревом подаваемого в кабину воздуха, с теплопоглощающими стеклами, открывающимися боковыми и задним окнами, с электрическими стеклоочистителями лобового и заднего стекол и омывателем лобового стекла, со щитком приборов с электронно-информационным прибором и указателями, контролирующими и информирующими о работе систем трактора.

Для РУП «БЗТДиА» это первый крупный контракт на поставку техники собственного производства в Грузию. Ранее поставки в эту закавказскую страну носили разовый характер.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,5 тыс. человек. Производственная программа предприятия включает в себя около 1500 наименований деталей и узлов к тракторам «МТЗ», по 9 моделей малогабаритных тракторов и коммунальных машин на их базе, 15 наименований дисковых колес к тракторам и сельскохозяйственной технике, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения. По итогам 2011 года продукция завода поставлялась в 34 страны мира.