Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов выпустил 10 000-ый трактор!!!!

05 июля 2013 года

28 июня текущего года с конвейера РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) десятитысячный малогабаритный трактор «Беларус».

Беларус-622 сходит с ковейераЮбилейным 10 000-ым изделием с логотипом бобруйского завода на капоте стал самый мощный в производственной линейке завода трактор «Беларус-622», производство которого было освоено предприятием в конце 2009 года. А первый свой трактор «Беларус-320.3» бобруйские тракторостроители выпустили в марте 2007 года.

С начала освоения производства тракторной техники РУП «БЗТДиА» постоянно наращивает объемы производства. Если в первый год было выпущено чуть менее 300 тракторов, то в минувшем 2012 году было произведено свыше 3000 единиц. В планах на текущий год у предприятия выпуск не менее 3600 тракторов.

В торжествах по случаю схода с конвейера 10 000-го трактора приняли участие мэр г.Бобруйска Д.М. Бонохов, заместитель председателя Могилевского облисполкома А.В. Яковлев, заместитель министра промышленности Республики Беларусь П.В. Утюпин, а также представители городов-побратимов из Болгарии, Словакии, Украины, России.

За рулем юбилейного трактора, сошедшего с конвейера предприятия, находился техник-инспектор завода К. Марков, который передал ключи от него председателю одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий Брестской области, куда юбиляр и отправился после завершения торжественной церемонии.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе с мощностью двигателя от 30 до 62 л.с. Трактора с маркой предприятия работает более чем в 40 странах мира

 

 

 

Версия для печати