200 бобруйских тракторов прибыли в Венесуэлу

15 февраля 2013 года

Двести малогабаритных тракторов «Беларус-321» производства РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь) и 200 самосвальных полуприцепов ПСТ-3,5 в соответствии с условиями ранее подписанного контракта прибыли на базу социалистического предприятия «Agropatria» в г.Кагуа (штат Арагуа, Венесуэла).

Отгрузка всех 400 единиц техники, предусмотренных контрактом, была произведена предприятием в ноябре-декабре 2012 года. Для предприятия она стала самой крупной поставкой в эту южноамериканскую страну в 2012 году и за весь период двухстороннего сотрудничества. Всего в минувшем году в рамках 4 подписанных контрактов бобруйские тракторостроители поставили сюда 282 единицы тракторов и 275 единиц самосвальных полуприцепов.

Всего за 2012 год венесуэльским потребителям было поставлено техники на сумму более 6,5 миллионов долларов США.

Последний самый крупный контракт был подписан с социалистическим предприятием «Agropatria» в июне 2012 года во время официального визита Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в Боливарианскую Республику Венесуэла.

В настоящее время в Венесуэле находится группа специалистов предприятия, которая проводит комплекс работ по приемке, подготовке и передаче всей поставленной техники заказчику. Планируется, что по окончании этих работ заводчане также проведут обучение группы местных специалистов-механиков правилам эксплуатации, обслуживания и ремонта поставленной техники.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Сегодня на предприятии освоено производство 9 основных моделей тракторов и тягового класса 0,6…0,9 и коммунальных машин на их базе. Помимо тракторов и самосвальных полуприцепов завод выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам «Беларус» производства Минского тракторного завода, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.