Бобруйские трактора приняли участие в параде в честь Дня Независимости

10 июля 2013 года

Малогабаритные трактора «Беларус», производства РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь), приняли участие в параде, приуроченном в празднованию Дня Независимости Республики Беларусь.

Парад военной и современной техники и молодежно-спортивное шествие прошли 3 июля в столице Беларуси г.Минске на площади у стелы «Минск – город-герой».

Вниманию руководителей Беларуси, Лаоса и Венесуэлы, присутствовавших на трибуне, а также участников парада и его зрителей были представлены 2 единицы техники, произведенных в Бобруйске - малогабаритные трактора Беларус -320.5 и Беларус-622 мощностью 36 л.с. и 62 л.с. соответственно.

Продукция бобруйских тракторостроителей на этом торжественном мероприятии была представлена в колонне производственного объединения «Минский тракторный завод», куда входит и РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». В составе тракторной колонны всего было представлено 12 единиц техники мощностью от 36 до 355 лошадиных сил.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе с мощностью двигателя от 30 до 62 л.с. Трактора с маркой предприятия работает более чем в 40 странах мира. 28 июня на предприятии был выпущен 10 000-ый трактор с момента освоения производства тракторной техники.