Кубинские специалисты посетили РУП «БЗТДиА»

24 декабря 2013 года

16 декабря 2013 РУП «Бобруйский завод тракторный деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) посетила делегация компании Top Sport Holdings Ltd., активно работающей по продвижению белорусской сельскохозяйственной техники на кубинский рынок.

В ходе проведенных во время данного визита переговорах руководство кубинской компании проявило активную заинтересованность в организации двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества по поставкам продукции белорусского предприятия на Остров Свободы. При этом интерес потенциальных кубинских партнеров вызвали как запасные части к тракторам «Беларус», поставленным ранее на Кубу, так и малогабаритные трактора производимые РУП «БЗТДиА».

Сотрудничество между белорусской и кубинской компаниями завязалось после участия представителей «Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов» в крупнейшей на Кубе 31-ой Гаванской международной ярмарке FIHAV-2013.

Помимо проведения переговоров члены кубинской делегации ознакомились с производственными мощностями РУП «БЗТДиА» по выпуску тракторной техники и дисковых колес, которые также планируются для поставки на Кубу.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о формировании и предоставлении кубинской стороной в январе 2014 года заявки на трактора, коммунальную технику и запасные части к тракторам производства Минского тракторного завода с учетом результатов проведенной работы по проработки потребности в них крупнейших госкомпаний и агропредприятий Острова Свободы.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Производство малогабаритных тракторов на предприятии осовоено в 2007 году. За время производства на заводе освоен выпуск 9 основных мобделей тракторов, а также коммунальных машин на их базе. В июне 2013 года завод выпустил 10 000-й трактор. В ноябре 2013 года РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» осуществило отгрузку первых 3 тракторов «Беларус-321» на Кубу. Сегодня трактора с маркой предприятия работают более чем в 40 странах мира.