Машиностроители Бобруйска поздравили воспитанников школы-интерната во время акции "Наши дети"

25 декабря 2013 года

Машиностроители Бобруйска поздравили с новогодними праздниками воспитанников ГУО "Бобруйская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" во время республиканской благотворительной новогодней акции "Наши дети". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА директор школы-интерната Ольга Первушина.

Холдинг "Бобруйскагромаш", РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" и другие предприятия города давно помогают в укреплении материально-технической базы школы-интерната, поддерживают детей в развитии их творческих способностей. Вот и на этот раз они не оставили детей без внимания. В гости машиностроители пришли со сладкими подарками и угощениями для праздничного стола, а школе подарили мягкую мебель. От Министерства промышленности ребят поздравил с новогодними и рождественскими праздниками заместитель министра Павел Утюпин.

"Мы всегда рады нашим друзьям, а в праздничные дни особенно, поэтому наши дети тоже подготовили им подарки своими руками и сегодня их вручили", - сказала Ольга Первушина.

В школе-интернате учатся и воспитываются 105 учеников. Здесь созданы хорошие условия для учебы, отдыха, творчества детей. Оборудован тренажерный зал, кабинет психологической разгрузки, компьютерный класс, игровая для малышей, актовый зал, где проходят все школьные мероприятия, приобретена необходимая аудиовидеоаппаратура, оформлен выставочный зал. Обновлен спальный корпус, на каждом этаже которого поставлены душевые кабины. В школе-интернате есть медицинский пункт, изолятор, физкабинет. Функционирует школьное кафе "У сяброў", работой которого руководят сами ученики. Ребята являются лауреатами и дипломантами различных республиканских творческих конкурсов и фестивалей.

В целом в Бобруйской школе-интернате создана система работы, которая помогает выпускникам адаптироваться на следующих ступенях образования и в социуме.

 

24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Версия для печати