Фликер – в подарок от Деда Мороза

27 декабря 2013 года

До Нового года остались считанные  дни, а время Деда Мороза и Снегурочки уже наступило: повсеместно прошли детские утренники  в дошкольных учреждениях, благотворительные елки и уличные шествия сказочных  героев с участием главных любимцев праздника. Побывали Дед Мороз и Снегурочка и на некоторых предприятиях.

Так, в пятницу на прошлой неделе в цеха РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» приехали всамделишный Дед Мороз и Снегурочка, в этой роли выступала Алина Стельмакова, учащаяся гимназии №2 города Бобруйска, победительница международных соревнований юных инспекторов движения среди стран СНГ, а также майор милиции старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Наталья Чижова и госавтоинспектора майор милиции Петр Козловский и капитан Владимир Красноруцкий.Для завода, работающего в круглосуточном режиме, особенно в зимнее время, когда приход и уход на завод происходит в темное время суток, весьма актуальна проблема обеспечения безопасности своих  работников. Поэтому по инициативе руководства предприятия была изготовлена первая партия в тысячу светоотражающих нарукавных повязок  с логотипом предприятия, которые в предновогодние дни в праздничной атмосфере было решено раздать работникам завода.

Благодаря использованию фликеров, как отмечают работники ГАИ, работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий уже дает весомые результаты. Практически каждый водитель был в ситуации, когда благодаря светоотражательным элементам на одежде или яркому отражению фликера мог легко и своевременно увидеть пешехода, который пересекает проезжую часть или движется по обочине дороги. Уже можно говорить о том, что фликеры спасли огромное количество человеческих жизней. Поэтому вот такая предпраздничная акция со стороны руководства завода -  яркий пример реальной заботы о членах коллектива.

Фликер – это ваша безопасность, уважаемые пешеходы!

Михаил Севостьянов.