РУП "БЗТДиА" вручило подарки учащимся школы-интерната

03 сентября 2013 года

Это большая беда, когда дети уже с младенчества лишены тепла семейного очага. Чтобы ребенок комфортно чувствовал себя в эмоциональном плане, необходимы социальные условия, которые определяют его быт, физическое здоровье, характер общения с окружающими людьми.

Большую роль в воспитании и социальной адаптации ребенка играют учреждения образования, подобные «Бобруйской школе-интернату для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В.Елисеенко вручает подарки воспитанникам школы-интернатаОказавшись здесь, мальчишки и девчонки живут, как в полноценной и любящей семье. Ведь даже несколько воспитателей могут дать каждому ребёнку родительскую заботу и любовь.

Коллектив Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов с воспитанниками и педагогическим коллективом и школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, связывают долгие годы не только шефских связей, но и теплых человеческих отношений.

Каждая капля нашего участия ценна. И во что она вольется: в ручеек, в бурную реку или станет безбрежным океаном, зависит только от нас. Даря радость детям, мы получаем колоссальную отдачу в виде самых искренних улыбок и радостных взглядов, ведь никто не умеет радоваться так, как дети!

В канун начала учебного года и в День знаний, в день добрых надежд и намерений, когда принято дарить подарки, делегация РУП «БЗТДиА» дважды посетила своих юных друзей.

На заводе была проведена акция по сбору денежных средств для воспитанников школы-интерната и на собранные средства приобрели обувь для занятий спортом.          Как сказал заместитель директора по кадрам,  социальному развитию и идеологической работе Владимир Елисеенко, обращаясь к воспитанникам: «Надеюсь, она придется Вам впору, и не будет пылиться, а поможет Вам преодолеть новые спортивные вершины».

Кроме спортивной обуви председатель профсоюзного комитета АСМ Александр Курицкий передал в школу-интернат теннисный стол.

- Давайте же дадим повод радоваться тем, кто его использует с самой большой охотой – детям.

Без сомнения, каждый из Вас настроен хорошо учиться, прочесть больше книг, активней заняться спортом и осуществить много других замечательных идей, и планов на будущее. Я желаю Вам не терять этот настрой и одолеть все трудности, с которыми Вам придется столкнуться на пути к поставленной цели», - сказал Александр Курицкий, передавая дар профсоюза юным спортсменам.