Коллективному договору - быть!

14 февраля 2013 года

Уважаемые заводчане!

Продолжаем Вас информировать о ходе переговоров по заключению коллективного договора на 2013-2016г. между нанимателем и представителями работников завода - первичной профсоюзной организацией профсоюза АСМ.

До начала переговоров стороны тщательно проанализировали результаты финансово-хозяйственной деятельности завода, перспективы его развития; оценили позитивные и негативные стороны предыдущего коллективного договора, а также коллективно-договорную практику прошлых лет в промышленности; организовали сбор предложений всех работников в проект коллективного договора; всесторонне и полно оценили эти предложения.
Проанализировав результаты, комиссия приступила к обсуждению проекта коллективного договора подготовленного первичной профсоюзной организацией профсоюза АСМ, основой которого является предыдущий коллективный договор.
Одновременно с обсуждением текста проекта комиссия приступила к рассмотрению предложений, поступающих от работников, членов профсоюза АСМ, по включению в коллективный договор дополнительных льгот и гарантий для всех работников.
Сегодня совершенно очевидно: профсоюзы, используя свои права и возможности, во многих случаях снимают накал социальной напряженности. Они побуждают нанимателей более ответственно подходить к реализации законодательства о труде на предприятии.
Однако, в определенное время, на протестной волне конца 90-х годов создан, так называемый альтернативный профсоюз СПБ. Со стороны совета указанного профсоюза усиленно ведется борьба за членство.
Однако деятельность профсоюзного актива первичной профсоюзной организации СПБ, привела лишь к массовому выходу членов из указанного профсоюза. За последние полгода численность первичной организации СПБ сократилась более чем в три раза с 260 человек до 80.
Совершенно очевидно, что, обладая равными правами профессиональные союзы, играют неравную роль в системе партнерских отношений на всех уровнях.
Одно дело – профсоюз, в составе которого меньше сотни человек, и совсем другое, когда он объединяет многие тысячи, работников предприятия.
В ряде стран в законодательстве имеется ссылка на понятие «наиболее представительных» профсоюзов, которым, как правило, предоставляется ряд прав и преимуществ.
Фактически сегодня у всего трудового коллектива встал вопрос о легитимности первичной профсоюзной организации СПБ представлять интересы работников на коллективных переговорах.
Закон Республики Беларусь «О профессиональных союзах» определяет, что представительным органом работников организации, который вправе вести коллективные переговоры и заключать коллективный договор, является первичная профсоюзная организация, отвечающая законодательным требованиям к представительности а именно:
-иметь выборные руководящие исполнительные органы, правомочные в соответствии с требованиями устава данного профсоюза и законодательства Республики Беларусь,
- а также установленную ежегодную внутрипрофсоюзную статистическую отчетность по структуре и членству, и сводную финансовую отчетность.
В целях определения представительности профсоюза СПБ на переговорах администрация предприятия запросила представить основания представительности указанного профсоюза.
На необременительную, для действительно представительного профсоюза, просьбу администрации представить указанные документы получен отказ. Своими действиями, профсоюз СПБ подтвердил нежелание вступать в какие, бы - то ни было переговоры с администрацией, направленные на совершенствование условий труда и социальных льгот работников в рамках коллективного договора.
А ведь огромный пакет социальных гарантий и льгот, прописанных в будущем колдоговоре, после окончания действия предыдущего договора, с 25 марта 2013г. перестанет распространяться на членов СПБ и в этом вина - политизированного совета ППО СПБ во главе с М.Ковальковым, считающего ниже своего достоинства отвечать на вполне законные и не обременительные просьбы администрации о подтверждении своей представительности. Недосуг профсоюзному активу СПБ заниматься проблемами работников.
Сегодня получается, что колдоговорное регулирование, общественный контроль за соблюдением законодательства о труде, норм и правил охраны труда, отстаивание интересов работников на нашем заводе – все это лежит на плечах профсоюзного комитета АСМ благодаря чему социально защищены, в том числе и члены так называемых "свободных" профсоюзов.
Развитие отношений социального партнерства выступают одним их реальных факторов повышения заинтересованности профсоюзов, администрации предприятия в совместном изыскании дополнительных резервов для устойчивого развития завода, обеспечения социальной стабильности и консолидации всего коллектива в целом.

АДМИНИСТРАЦИЯ

Версия для печати