Кумир, которого нет

19 июля 2013 года

 

Когда человек говорит: «Я никогда

не лгу», - запомните: перед вами стопроцентный лжец.

 

Есть традиции добрые, а есть такие, что назвать хорошим словом не поворачивается язык. Вот так и у «лидера» первичной организации Свободного профсоюза БЗТДиА Михаила Ковалькова есть традиция выпускать большую объемистую ложь по любому поводу.

У Михаила Ковалькова каждое слово сочится нелюбовью ко всему, что его окружает. Даже по отношению к тем, кого он, якобы, защищает. Поэтому, не ищите правды  в словах Ковалькова и ему подобных: вся их «правда» круто замешана на лжи.

Заводская организация СПБ заняла обособленную от рабочих позицию. Не будучи вовлеченным в рабочее движение, Ковальков перестал ориентироваться в тех проблемах, которые реально волнуют людей, что привело к снижению членства в возглавляемой им организации, падению ее престижа. И профсоюзного «бога» это сильно раздражает.

Трудности, лично Ковалькова и представляемой им профсоюзной организации, связаны с ее устарелостью, медлительностью, несоответствием позиции председателя тенденциям в экономике и социально-политической обстановке.

В отличие от Ковалькова, простые члены независимого профсоюза согласны были бы сотрудничать с профсоюзом АСМ, например,  при подготовке и принятию Коллективного  договора. Но это идет вразрез с мнением их предводителя.

При подготовке прошлого Коллективного договора администрация завода по собственной инициативе пригласила заводскую первичку СПБ  принять участие в его разработке. Конструктивная работа администрации и двух профсоюзов, в результате которой тремя сторонами был подписан объемный, с точки зрения материальных благ, Коллективный договор, без помех проходила в отсутствие господина Ковалькова, который в то время находился в заграничной командировке. В этом году рядовые члены СПБ стали заложниками амбиций своего находящегося на месте лидера.

Настоящий лидер - это человек, который сделал себя сам и его преимущество в том, что он разговаривает на одном языке с людьми, понимает их нужды, может вести их за собой.

А у Ковалькова, напротив, отсутствует  управленческий опыт, наблюдается дефицит порядочности, выражаемый в неоднократных оскорблениях сотрудников завода. Зато присутствуют большие амбиции, в результате чего вся его энергия уходит только на «борьбу с режимом».

Отсутствие даже намека на сотрудничество, как способ совместной работы первички СПБ и администрации завода в решении насущных проблем нашего трудового коллектива, - вот принцип деятельности Михаила Ковалькова.

А ведь проблемных вопросов хватает. Администрация не делает из этого секрета, и предлагает сотрудничество в их решении всем существующим на заводе общественным объединениям на условиях социального партнерства и взаимного уважения.

К тому же, чрезмерные амбиции «председателя» свидетельствуют еще и о наличии у председателя определенных личных далеко идущих «планов», что и порождает с его стороны массу фальсификаций по отношению к администрации предприятия.

Анализируя активность последнего в электронных СМИ, можно сделать вывод, что изложение любой информации идет только в русле конфронтации к администрации.

«Новый коллективный договор, подписанный 20 марта на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) между администрацией предприятия и официальным профсоюзом автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, носит не только дискриминационный характер, но и нарушает положения Трудового кодекса», - утверждал в марте на своем сайте председатель Свободного профсоюза завода (СПБ) Михаил Ковальков.

Классический,  просто из учебника, пример манипуляции аудиторией. Говорим одно и не говорим другое. Напомним забывчивому Михаилу Ковалькову, что его настойчиво приглашали принять участие в разработке проекта нового коллективного договора, но «свободного» лидера не устроило представительство – 1 человек от СПБ, хотя от общей численности работающих на предприятии, члены свободного профсоюза составляют менее 1,5%. Кстати, примерно столько же работающих не принадлежат ни к одному профсоюзу и они точно также, как и «свободники» не могут пользоваться рядом преимуществ, предоставляемым членам профсоюза АСМ. Но до них «борцу за правду» дела нет.

Именно отказ Ковалькова от участия в разработке и подписании Коллективного договора стал причиной его обращения в суд по поводу невыплат единовременной материальной помощи на оздоровление четырем работникам завода - членам первичной организации СПБ.

«Для рабочих своего профсоюза из ФПБ директор решил выплачивать помощь на оздоровление, а для рабочих из Свободного профсоюза не выплачивать. По сговору директора и «желтого профсоюза» эта дискриминация зафиксирована в коллективном договоре предприятия», - пишет Ковальков.

Действительно, «зафиксирована». Но где же был глава независимого профсоюза, когда эти положения закреплялись в Договоре, почему не отстаивал права своих соратников во время его разработки и подписания? Может именно для того, чтобы по прошествии времени поднять шумиху в СМИ о дискриминации рабочих «по признаку участия в профсоюзах»? Очень удобная показушная позиция фальшивого «борца за права угнетенных».

Основываясь  на нормах Трудового Кодекса Республики Беларусь и положениях Коллективного договора 8 июля т.г. Суд Бобруйского района и г. Бобруйска принял решение в иске отказать, дав Ковалькову 10 дней для его обжалования в суде высшей инстанции. Поэтому вероятность «засветки» в ближайшее время «председателя» с новыми обвинениями администрации завода в тирании и дискриминации весьма высока. Если он, конечно, не отправится в отпуск на какое-нибудь побережье восстанавливать потерянное в «сражениях» здоровье и набираться опыта.

Правда уже и сейчас Ковальков научился говорить неправду виртуознее. Раньше не говорил ни капли правды. Теперь замешивает правду на лжи.

Вот еще одна инсинуация, выложенная с подачи Ковалькова на сайте БКДП: «Администрация Бобруйского завода тракторных деталей заключила с рабочим из Свободного профсоюза Сергеем Пичуговым контракт на новый срок. Это тот случай, когда справедливость восторжествовала, и еще больше окрепла уверенность в том, что не бывает безвыходных ситуаций, что за идею и людей, ее олицетворяющих, следует бороться до конца».

Со стороны приведенная информация действительно выглядит, как грандиозная победа сил света над силами тьмы. Однако, далее борец за правду, противореча сам себе, пишет, что неизвестно, «…что повлияло на решение нанимателя изменить свое решение об увольнении в связи с окончанием контракта».

А была ли «победа»? Каждому работнику по окончании срока контракта выдается уведомление об этом, что вовсе не означает разрыв трудовых отношений нанимателя и рабочего. В нашем случае - высококвалифицированного, имеющего хорошие отзывы от руководства цеха, которое ходатайствовало о продлении контракта. Что, в общем, и было сделано. А Ковальков громогласно заявляет о редком случае, «…когда справедливость восторжествовала».

Как отличить правду от неправды? Вот этот абсолютно искренний председатель, который с горящим взглядом описывает ужасы на «своем» заводе  и требует немедленного возмездия. Настораживает в высказываниях «лидера» эмоциональный накал изложения. Очень часто, таким образом, стараются компенсировать слабость своих позиций мнимой искренностью и драматичностью. Плюс  резко полярный оценочный стиль: есть только ангелы и черти. Одни герои (администрация) - демоны, другие (свободный профсоюз) - герои. При этом, для первых нет никакого оправдания, а у вторых нет ни малейшего изъяна. В жизни так не бывает, и если рассказчик делит всех строго на «черных» и «белых», значит он необъективен и грубо манипулирует аудиторией.

Внешне человек может быть предельно откровенным, но при этом его слова не будут правдой. Именно поэтому существует высказывание «откровенная ложь».

Обречен тот, кто не умеет договариваться и идти на компромиссы. Искусство переговоров - важнейшее условие нашего существования в обществе, которое господину Ковалькову неизвестно. Не понимает он, что если двум сторонам есть, что обсудить, то неважно, что они друг о друге думают, - нужно садиться за стол и договариваться. Кто не умеет договариваться - живет один в окружении врагов и постоянных конфликтов.

Администрация

Профсоюзный комитет АСМ

Версия для печати