На базе филиала "Воротынь" прошел районный конкурс операторов машинного доения

11 ноября 2013 года

Считанные дни остаются до профессионального праздника аграриев. Будут подведены итоги, лучшим из лучших, виртуозам своего дела вручат заслуженные награды. Несомненно, что среди них будут и участники районного конкурса профессионального мастерства среди операторов машинного доения, который состоялся на прошлой неделе на ферме «Коврин» филиала «Воротынь» РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».

Участниц конкурса тепло и сердечно поприветствовал руководитель филиала Александр Атрохов. Надо отметить, что к этому мероприятию все было подготовлено на высшем уровне. А ферма «Коврин» - место проведения практической части конкурса – блистала чистотой, порядком и ухоженностью.

Четырнадцать лучших операторов машинного доения Бобруйского района продемонстрировали в особых условиях соревнования свой профессиональный уровень.

Для проверки знаний по теории участницам были выданы тесты теоретического экзамена. Двадцать пять вопросов различной сложности, на каждый по три варианта ответов. Весь ход тестирования проходил под взыскательным контролем заместителя начальника райсельхозпрода Сергея Меньковского, Виктора Горбачевского – директора центра подготовки и повышения квалификации работников Могилевского облсельхозпрода, мастера учебного центра Бобруйского района Юрия Фесько и других.

После тестирования состоялась практическая часть конкурса. В итоге, была определена пятерка победительниц. На пятом месте - Ольга Шкрадюк из филиала «Пищевик-агро» ОАО «Красный пищевик». Светлана Максимова из СПК «Колхоз имени А.Невского» заняла четвертое место. Наталья Петрова – оператор машинного доения ОАО «Совхоз «Киселевичи» - третье. Валентина Фисюк из филиала «Воротынь» РУП «БЗТДиА» — на втором месте. А победительницей конкурса профессионального мастерства среди операторов машинного доения Бобруйского района стала Татьяна ДЕРКАЧ из СПК «Гигант». Награды победителям конкурса вручил председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Феднев.

Михаил Севостьянов, "Зямля і людзі"