РУП «БЗТДиА» информирует о прошедшей профсоюзной конференции.

26 марта 2013 года

20 марта 2013 года на предприятии прошла конференция профсоюзной       организации АСМ работников Республиканского унитарного предприятия «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». Повестка конференции: ОБ ИТОГАХ ВЫПОЛНЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА  за 2010-2013 г.  и ПРИНЯТИИ НОВОГО КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА на 2013-2016 годы.

Прошедшие годы после принятия коллективного договора ознаменовались сложной экономической обстановкой. Резкое падение курса белорусского рубля, высокая инфляция, рост цен привели к снижению уровня жизни всего населения. В этих условиях основной задачей была, да и остается сейчас задача не уменьшить уровень заработной платы работников предприятия, достигнутый до кризиса; сохранить выплаты и социальные гарантии нашего коллективного договора.

О выполнении нашего Коллективного договора можно сказать одно - все положения выполнены. Это подтверждено актом проверки. То что это так, подтверждает и то, что только в 2012 году из прибыли предприятия произведены выплаты по коллективному договору на сумму более одиннадцати миллиардов рублей.

Члены профкома всегда в центре внимания держат вопросы оплаты труда и материального стимулирования наших работников. И эта задача решается в партнерстве с администрацией предприятия.

 

КОНФЕРЕНЦИИ РАБОТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ  «БОБРУЙСКИЙ ЗАВОД ТРАКТОРНЫХ ДЕТАЛЕЙ И АГРЕГАТОВ »

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1.Признать выполнение коллективного договора в полном объеме;

         2. Работу нанимателя и профкома по выполнению коллективного договора признать – удовлетворительной. Коллективный договор на 2013-2016 годы принять.

         3. Нанимателю и профсоюзному комитету в 2-х недельный срок разработать и утвердить план мероприятий по выполнению предложений, не включенных в коллективный договор на 2013-2016 годы, в том числе принятых на собраниях структурных подразделений и высказанных замечаний и предложений делегатами настоящей конференции.

         4. Администрации организации в месячный срок размножить текст коллективного договора и Приложения к нему в достаточном количестве  и направить его во все структурные подразделения и службы для информирования работников и руководства к исполнению.

         5. Работникам, администрации и профкому направить свои усилия на безусловное  выполнение планов социально-экономического развития организации на 2013-2016 годы, дальнейшее увеличение объемов производства и услуг, улучшение качества труда, обратив особое внимание на выполнение обязательств сторон коллективного договора, направленных на повышение заработной платы, жизненного уровня работников предприятия.

         6. Итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие подвести на расширенном заседании профсоюзного комитета и администрации в июле-августе 2013 года.

        

Версия для печати