РУП «БЗТДиА» посетила профсоюзная делегация из Татарстана

28 августа 2013 года

В рамках визита в Республику Беларусь делегации председателей профсоюзных комитетов ОАО «КамАЗ» и ОАО «ПО ЕлАЗ» 21 августа 2013 года члены делегации посетили РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов».

В состав делегации входили председатель профсоюза работников АСМ России Андрей Фефелов, председатель профкома работников ОАО «КАМАЗ»  Гумер Нуретдинов, председатель профкома работников ОАО «ПО ЕлАЗ» Альфия Миннигулова, председатели профкомов заводов, входящих в структуру ОАО «КамАЗ», Александр Васильев, Александр Будкин, Хаким Мингалимов, а также председатель профкома работников Филиала по Приволжскому Федеральному округу ФГУП «ВООП РФ» Василий Максимов.

Кроме поддержания дружеских отношений и ознакомления с потенциалом предприятий машиностроения российские коллеги надеялись обменяться опытом работы отраслевых профсоюзов.

На нашем предприятии членов делегации встречали председатель профсоюзного комитета АСМ РУП «БЗТДиА» Александр Курицкий, заместитель директора по кадрам, социальному развитию и идеологической работе Владимир Елисеенко и заместитель директора по производству Юрий Пужевич.

Гости посетили цех сборки тракторов и цех колес, что позволило им увидеть высокий потенциал бобруйского предприятия. Также они познакомились с историей РУП «БЗТДиА», выпускаемой продукцией, модельным рядом тракторов,  широкой географией поставок бобруйской техники.

Представители профсоюза АСМ Российской Федерации интересовались условиями работы, зарплатой, суточным заданием выпуска тракторов и иной продукции, средним возрастом специалистов. Членов делегации интересовали развитие социальной сферы предприятия, деятельность и структура профсоюзной организации, особенности подписания коллективного договора.

Александр Курицкий  рассказал о многих аспектах деятельности профсоюзного комитета, остановился на социальной сфере, льготах, медицинском обслуживании, организации досуга заводчан.

В процессе обмена мнениями выяснилось, что положения коллективного договора, процедура его выработки и подписания, процентное членство работников в профсоюзе, наполняемость соцпакета на ОАО «КАМАЗ» и РУП «БЗТДиА» почти аналогичны.

В очередной раз председатель профсоюза работников АСМ России Андрей Фефелов заявил, что проблемы в России и Беларуси одинаковые, поэтому нам надо искать пути взаимодействия для их решения.

Кроме посещения производства гости ознакомились с деятельностью сельскохозяйственного филиала РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» «Воротынь».

В завершение визита председатель профсоюза работников АСМ России Андрей Фефелов поблагодарил белорусских коллег за гостеприимство.

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус», дисковых колес к тракторам и сельскохозяйственной технике, а также малогабаритных тракторов «Беларус». Сегодня на предприятии работает около 3700 человек.

Версия для печати