РУП «БЗТДиА» представит свой трактор на выставке в Париже

22 февраля 2013 года

Республиканское унитарное предприятие «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (РУП "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь) представит малогабаритный трактор «Беларус-320.5» на 75-ой международной выставке сельскохозяйственного машиностроения и животноводства SIMA, которая пройдет в Париже с 24 по 28 февраля 2013 года.

Трактор с бобруйской маркой на этой крупнейшей международной профессиональной выставке машиностроения для сельского хозяйства и животноводства будет представлен на стенде ПО «Минский тракторный завод». Всего на экспозиции объединения будет представлено 9 тракторов мощностью от 36 до 355 лошадиных сил.

Трактор «Беларус-320.5» разработан на базе трактора «Беларус-320.4». На тракторе установлена унифицированная с тракторами «Беларус-422», «Беларус-622» кабина панорамного типа, а также шины большего типоразмера. Помимо этого внесены изменения в конструкцию панели приборов, системы отопления, установлены топливные баки емкостью 90л., а также внесены некоторые другие конструктивные изменения.

Внедрение данных решений позволило не только улучшить условия работы оператора с точки зрения эргономики и комфорта, но и повысить технические параметры работы трактора. Так, за счет увеличения емкости топливных баков, время работы нового трактора на одной заправке увеличилось в 3 раза. Также повысились транспортная скорость трактора и его проходимость.

Выставка SIMA 2013 – одна из крупнейших в мире площадок для демонстрации последних новинок и достижений в области сельского хозяйства, которая проводится один раз в два года. Ожидается в этом году ее посетит свыше 220000 гостей  более чем из 120 стран мира.

Ознакомиться с продукцией бобруйских тракторостроителей можно будет на стенде ПО "МТЗ", который будет располагаться во 2-м павильоне (стенд № 2j027). Здесь вы сможете не только познакомиться с трактором «Беларус-320.5», но и  получить детальную информацию по всей тракторной технике, производимой РУП «БЗТДиА».

ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Сегодня на предприятии освоено производство 9 основных моделей тракторов и тягового класса 0,6…0,9 и коммунальных машин на их базе.