Крупная партия малогабаритных «Беларусов» отправляется в Азербайджан

10 июня 2014 года

По результатам экспонирования тракторной техники производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) в рамках Международной Выставки AgriHort Azerbaijan 2014 почти 70 тракторов «Беларус» отправятся в Азербайджан.

8-ая Азербайджанская международная выставка сельского хозяйства AgriHort Azerbaijan 2014, проходила в период с 22 по 24 мая текущего года в Экспоцентре г.Баку. Техника производства ОАО «БЗТДиА» была представлена на стенде многолетнего партнера предприятия «Гянджинского автомобильного завода», который является официальным представителем ОАО «Минский тракторный завод» и других белорусских предприятий в Азербайджане. Помимо белорусской техники на крупнейшем агрофоруме Каспийского региона была представлена продукция ведущих мировых производителей из Италии, России, Украины, Азербайджана, Испании, Голландии, Турции, Франции, Японии, Бельгии, Германии и т.д.

В первый день работы выставки после церемонии официального открытия с представленной участниками техникой ознакомился Президент Азербайджана И.Алиев. При посещении экспозиции белорусской техники господина Президента сопровождали руководство Гянджинского автозавода, а также Посол Республики Беларусь в Азербайджане Николай Пацкевич и заместитель Министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский. В ходе ознакомления г-на Алиева с представленной техникой особое внимание было обращено на 2 трактора «Беларус-422.1» и «Беларус-622», которые рассматриваются как наиболее перспективные для расширения модельного ряда сборочного производства тракторов на базе Гянджинского автомобильного завода.

А результатом участия техники с бобруйской маркой в выставке AgriHort Azerbaijan 2014 стало подписание контракта на поставку в адрес «Гянджинского автомобильного завода» почти 70 тракторокомплектов «Беларус-422.1» и «Беларус-622» для организации их сборки и последующей передачи ОАО «Агролизинг», которое в свою очередь реализует готовые трактора азербайджанским аграриям.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году. Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии по документации «Минского тракторного завода» освоен выпуск малогабаритных тракторов серии «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 11 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе.