Бобруйские трактора вновь отправились в Камбоджу

07 мая 2014 года

По итогам работы, проведенной в ходе визита правительственной делегации Королевства Камбоджа во главе с Премьер-Министром г-ном Хун Сеном в Республику Беларусь, ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» подписало контракт с компанией «Belarus Mekong LLC» на поставку 16 тракторов Беларус-421.

Новый контракт на поставку техники производства предприятия в эту страну Юго-Восточной Азии был подписан по результатам переговоров с руководством камбоджийской компании, проведенных в период с 24 по 26 апреля 2014 года. Также в ходе визита камбоджийская делегация во главе с исполнительным директором компании «Belarus Mekong LLC» г-ном Сованном посетила ОАО «БЗТДиА» с целью ознакомления с предприятием в целом и выпускаемой продукцией в частности.

В ходе посещения завода члены камбоджийской делегации высказали несколько замечаний по конструкции тракторов, предлагаемых для поставки, а также заинтересованность в налаживании работы по реализации на своем рынке запасных частей, выпускаемых белорусским предприятием.

По итогам посещения камбоджийских партнеров специалистами ОАО «БЗТДиА» была проведена оперативная работа по доработке конструкции трактора и подготовке и подписанию дополнительного соглашения на поставку комплекта запасных частей номенклатуры предприятия для обслуживания тракторов «Беларус» уже работающих на полях далекой Камбоджи.

А 28 и 30 апреля ОАО «БЗТДиА» произвело отгрузку всех 16 тракторов, гарантийного комплекта к ним и первой партии запасных частей в адрес камбоджийской компании.

Компания «Belarus Mekong LLC» является совместным белорусско-камбоджийским предприятием, созданным для организации сборки тракторов марки «Беларус» в Камбодже. В апреле 2014 года недалеко от г.Пномпень был открыт завод , который уже выпустил первые трактора камбоджийской сборки. С учетом этого, после прибытия бобруйских тракторов компания «Belarus Mekong LLC» планирует проработать целесообразность организации сборки на данном заводе тракторов номенклатуры ОАО «БЗТДиА».

Версия для печати