В режиме диалога

24 января 2014 года

Если бы люди были одинаковыми, то проблема понимания друг друга, наверное, и не возникала бы вообще. Различия же людей порождают конфликтные ситуации не только на бытовом уровне, но и, в большинстве случаев выносятся на всеобщее обозрение и обсуждение. При этом, одна или обе спорящие стороны не всегда могут осмыслить, что использовать диалог - поняв друг друга, найти компромиссное решение – это тоже победа.

Осознавая то, что каждый имеет право на свою точку зрения, сегодня администрация республиканского унитарного предприятия «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» организовала встречу заместителя директора завода по кадрам социальному развитию и идеологической работе   Владимира Елисеенко и председателя первичной организации РУП «БЗТДиА» Свободного профсоюза Белорусского Михаила Ковалькова.

Поводом для встречи стали проблемные вопросы, касающиеся деятельности на предприятии первичной организации РУП «БЗТДиА» СПБ, обсуждение выдвигаемых её председателем претензий как к руководству первичной организации профсоюза автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РУП «БЗТДиА», так и к администрации завода.

В ходе диалога В. Елисеенко и  М. Ковальков  достигли договоренности о начале трехсторонних переговоров для рассмотрения вопросов, касающихся взаимодействия профсоюзных организаций и нанимателя в рамках социального партнерства и выработки решений для внесения изменений и дополнений в «Коллективный договор на 2013-2016 годы».

Начало переговорного процесса планируется на последнюю неделю января текущего года.

Администрация РУП «БЗТДиА»

Версия для печати