О создании заводской комиссии по противодействию коррупции

29 мая 2014 года

В соответствии с приказом директора ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» № 738 от «26» мая 2014 г. на предприятии создана комиссия по противодействию коррупции.

Данная комиссия создана в количестве 8 членов под председательством заместителя директора по кадрам, социальному развитию и  идеологической  работе Елисеенко В.В. Также в состав комиссии вошли:  Начальник УБиР Гаспадынич В.И., И.о. первого заместителя директора – зам. директора по коммерческим вопросам Столяр Д.Н., Главный инженер Касперович Я.Я., Заместитель директора по экономике и финансам Карнаушенко Н.Г., Начальник ОКиТО Андык А.В., Начальник ЮрО Волоткович А.В., Председатель профкома АСМ Курицкий А.А.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Беларусь, Законом Республики Беларусь от 20 июля 2006 года «О борьбе с коррупцией», Законом Республики Беларусь от 14 июня 2003 года «О государственной службе в Республике Беларусь», Типовым положением о комиссии по противодействию коррупции, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 года № 1732, иными актами законодательства.

Основными задачами комиссии являются:

- координация деятельности по реализации мер по противодействию коррупции;

- рассмотрение вопросов предотвращения проявлений коррупции и их выявления на заводе;

- разработка и реализация мероприятий по противодействию коррупции на заводе;

- взаимодействие с государственными органами, осуществляющими борьбу с коррупцией, общественными объединениями, трудовыми коллективами структурных подразделений завода, другими общественными формированиями, средствами массовой информации при реализации мер по предотвращению проявлений коррупции, их выявлению и противодействию коррупции, в том числе в целях выработки у работников завода навыков антикоррупционного поведения в сферах с повышенным риском коррупции, формирования нетерпимости к ее проявлениям.