Настоящая игра

16 июня 2014 года

Казалось бы, санитарные дружины, это на случай войны. Или сильно чрезвычайных ситуаций. А так как мы сильно миролюбивая и толерантная страна, то навыки санитарных дружинников, казалось бы не сильно и нужны. А соревнования, подобные прошедшим на прошлой неделе городским и районным состязаниям санитарных дружин, напоминают «игру в войнушку». Но, при ближайшем рассмотрении, оказывается, что это не так.

Человек из санитарной дружины, это человек, который случись что – знает, что и как делать, оказывая помощь пострадавшим. И даже если человек из сандружины обладает лишь начальными навыками, в экстремальной ситуации его действия могут стать решающими, спасающими человеческие жизни. А это - очень много!

Например, ДТП, происходящие повсеместно, или пожар, или любая нештатная ситуация на производстве. И чем больше людей «поиграли» в санитарные дружины, тем больше шансов, что Ангел Спасения из сандружины окажется рядом и сможет помочь: перевяжет рану, сделает искусственное дыхание или «укольчик», за три секунды наденет человеку противогаз.

В общем, роль санитарных дружин можно признать весьма важной. Как и то, что команда нашего завода стала победительницей и городских и районных соревнований.

Поздравляем! И гордимся!

Версия для печати