ОАО «БЗТДиА» готовит к отгрузке в Перу первую партию тракторов

24 июня 2014 года

В рамках реализации программы по расширению присутствия продукции ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) на рынках стран Латинской Америки специалистами предприятия в настоящее время ведется подготовка к отгрузке первой партии тракторов в Перу.

В соответствии с условиями контракта, подписанного с перуанской компанией «АVEM EIRL» в далекую южноамериканскую страну отправятся малогабаритный трактор «Беларус-320.4», машина  погрузочная MП–320.4 и оборудование экскаваторное ЭТМ-320, агрегатируемое с бобруйскими тракторами.

Несмотря на небольшой объем поставки, данный контракт стал результатом кропотливой работы специалистов завода с перуанскими партнерами по формированию требований  потребителя к конструкции, комплектации и исполнению поставляемой техники.

Перу станет четвертой страной Латинской Америки, куда осуществлялись поставки бобруйских тракторов. До этого с продукцией ОАО «БЗТДиА» в этом регионе познакомились потребители Венесуэлы, Кубы и Никарагуа. К примеру, только в Никарагуа с начала года было отправлено 3 партии тракторов. В настоящее время переговоры о возможности экспорта малогабаритных «Беларусов» ведутся с потенциальными партнерами в Мексике, Боливии, Аргентине и Бразилии.

На предприятии планируют, что первая партия тракторов для перуанских партнеров отправиться в далекое плаванье уже до конца текущего месяца, а эта поставка станет началом длительного плодотворного взаимовыгодного сотрудничества.

Версия для печати