Презентация сельхозтехники белорусских производителей состоялась в рамках Форума агрономов и инженеров АПК Московской области

18 марта 2014 года

14 марта 2014 года на базе ЗАО «Мособлагроснаб» и ГАОУ СПО МО «Профессиональный колледж «Московия» состоялся Форум агрономов и инженеров АПК Московской области, организованный Министерством сельского хозяйства Московской области совместно с Администрацией Подольского муниципального района.

В работе Форума приняли участие руководство муниципальных районов (округов) Подмосковья, курирующие вопросы АПК, руководители сельскохозяйственных организаций, научно-исследовательских и учебных заведений области, подведомственных учреждений Минсельхоза России, перерабатывающих предприятий, многочисленные специалисты сельского хозяйства.

В рамках Форума прошла выставка современной сельскохозяйственной техники, обеспечивающей новейшие энерго-ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур.

Посольством Республики Беларусь в Российской Федерации оказано организационное содействие в презентации на выставке широкой линейки сельхозтехники белорусских производителей: РУП «Минский тракторный завод», ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов», ОАО «Амкодор» и ОАО «Гомсельмаш».

На многочисленные вопросы подмосковных аграриев по новым моделям тракторной техники «Беларус» ответил начальник конструкторского бюро общей компановки перспективных тракторов мощностью 130–240 л.с. РУП «МТЗ» В.Гнедчик:

На потребность со стороны аграриев в современной многофункциональной сельскохозяйственной технике РУП «Минский тракторный завод» отвечает созданием и постоянным развитием семейства унифицированных энергонасыщенных тракторов «Беларус». Тракторы «Беларус 1523, 1822, 2022, 2422, 3022ДЦ.1, 3023, 3522» и их модификации получили широкое распространение и доказали свою эффективность в деле. Неоспоримое достоинство представителей данной производственной линейки — высокие производительные мощности и широкие возможности агрегатирования с сельскохозяйственными комплексами и агрегатами различных производителей. В 2013 году общий объем продаж тракторов в России составил 41 540 единиц, в том числе общий объем продаж тракторов МТЗ (российской сборки и импортированных готовых) составил 22 892 единицы.