ПРОФСОЮЗНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ НА ОАО «БЗТДИА»

18 декабря 2014 года

Отчетно-выборная конференция профсоюза АСМ работников открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» состоялась 10 декабря 2014 года. В работе конференции приняли участие директор завода А. Агранович, заместитель директора В. Елисеенко, члены профсоюзного комитета и ревизионной комиссии. В качестве гостей присутствовали председатель Совета белорусского профсоюза работников АСМ В. Кузьмич и заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Л. Чиканов.

На профсоюзных собраниях структурных подразделений завода делегатами конференции были избраны 130 членов профсоюзной организации АСМ, из которых в работе конференции приняло участие 109 представителей трудового коллектива предприятия.

Открыл конференцию с отчетом о работе профсоюзного комитета за период с марта 2010 года по ноябрь 2014 года председатель профкома А. Курицкий. В докладе профсоюзный лидер провел анализ работы профсоюзного комитета за отчетный период, озвучил работу по всем направлениям профсоюзной деятельности, на конкретных примерах показал значимость колдоговорных отношений.

Отчет ревизионной комиссии о финансовой деятельности профсоюзной организации представила председатель комиссии И. Игнатенко. В обсуждении отчета и оценке работы профсоюзного комитета приняли участие А. Агранович, Т. Артимович и Н. Корсакова. Ими была дана высокая оценка работы профкома и предложены новые конструктивные подходы в решении поставленных задач и совершенствованию социального партнерства. Делегатами конференции принято решение о признании работы профсоюзного комитета за отчетный период удовлетворительной.

По итогам открытого голосования был избран новый состав ревизионной комиссии из 5 человек и профсоюзный комитет, в который вошли 22 человека – представители цеховых комитетов и заводоуправления. Председателем профсоюзного комитета единогласно открытым голосованием избран А. Курицкий.

Также участники профсоюзной конференции избрали делегатов на VI съезд профсоюза АСМ и на Могилевскую областную профсоюзную конференцию.

В заключение состоялось обсуждение возможного внесения изменений в «Коллективный договор на 2013-2016 годы». С обстоятельной информацией по данному вопросу выступили А. Курицкий, В. Антоневич, А. Волоткович. Обсудив все «за» и «против», делегаты конференции приняли решение изменения в Коллективный договор не вносить.