Бобруйские трактора начинают собирать в Сербии

19 июня 2014 года

Трактора производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (Бобруйск, Беларусь) будут собирать в г.Нови Сад (Сербия) на производственной площадке компании «Agropanonka Belarus», являющейся официальным представителем ОАО «МТЗ» в странах балканского региона.

Беларус-622, собранный в СербииМеморандум о создании нового сборочного производства бобруйской тракторной техники в Европе был подписан во время официального визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Сербскую Республику. Помимо меморандума стороны в эти же дни подписали и первый контракт на поставку в адрес сербского партнера 350 тракторокомплектов на общую сумму почти 3,5 млн.евро. Всего на Балканский полуостров будет отправлено по 150 тракторокомплектов «Беларус-622» и «Беларус-422», а также 50 тракторокомплектов «Беларус-320.5».

В развитие достигнутых договоренностей, в рамках визита государственной делегации Беларуси в Сербию 12 июня состоялась и торжественная церемония открытия сборочного производства тракторов малой мощности  производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» в г. Нови-Сад.

Значимость этого события для расширения двухсторонних белорусско-сербских экономических отношений подчеркнуло участие в этом мероприятии Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Петра Прокоповича, Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея, Помощника Президента Республики Беларусь Валерия Брылева, Министра промышленности Республики Беларусь Дмитрия Катеринича, а также других высоких представителей деловых кругов двух стран.

Принимая во внимание тесные связи компании «Agropanonka Belarus» с потребителями в странах бывшей Югославии реализация данных документов позволит тракторам с бобруйским логотипом на капоте не только закрепиться на рынке Сербии, но и выйти на рынки сопредельных государств Балканского полуострова.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году. Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 11 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе мощностью от 30 до 62 л.с.