На ОАО «БЗТДиА» прошло совещание дилеров

13 ноября 2014 года

6-7 ноября на ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Беларусь) прошло совещание дистрибьюторов и дилеров предприятия.

Всего в совещании приняли участие 115 руководителей 56 компаний участников товаропроводящей сети. Гости нашего форума представляли фирмы Беларуси, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Такое масштабное мероприятие с участием субъектов ТПС бобруйского предприятия проводилось впервые.

Открывая работу совещания, директор ОАО «БЗТДиА» Александр Агранович отметил, что сегодня у предприятия два основных приоритета в своем развитии: техническое перевооружение и расширение сбытовой сети. Принимая во внимание реалии традиционных рынков сбыта, предприятие приняло в качестве основного направления своей деятельности принцип «Рынок определяет производство».

С информацией о деятельности служб завода, направленных на максимальное удовлетворение нужд потребителей и обеспечение прозрачности работы с дилерами, выступили заместители директора ОАО «БЗТДиА»: главный инженер Василий Ясюкевич, зам. директора по качеству Александр Сакун, зам. директора по коммерческим вопросам Владимир Кисель, а также руководители коммерческой службы предприятия.

Наибольший интерес у участников совещания вызвала информация о предварительных итогах реализации принятой в мае текущего года новой политики продаж предприятия, «обкатывание» которой проводилось на рынках Российской Федерации и Казахстана, а также о расширении географии ее применения и планируемых изменениях в самой политике, которые будут внесены в 2015 году.

В рамках совещания дилеры также получили информацию об условиях финансирования экспорта и международного лизинга, а об условиях страхования экспортных рисков с поддержкой государства. По этим вопросам с докладами выступили главный специалист сектора организации экспортного финансирования ОАО «Банк развития» Александр Савицкий, заместитель директора ОАО «Промагролизинг» Олег Водчиц и заместитель генерального директора РУПЭИС «БелЭксимГарант» Игорь Лысковец.

В завершении работы дилерского совещания, памятными знаками за высокие достижения по продвижению продукции ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» были награждены 7 компаний, работающих на российском, украинском, венгерском и белорусском рынках.

Своих героев «нашли» следующие награды:

«За лучшую динамику продаж запасных частей ОАО «БЗТДиА» на рынках стран дальнего зарубежья» - компания “Habi Kft.” (Венгрия);

«За самый высокий объем продаж продукции ОАО «БЗТДиА» - ООО «БелАгро-Сервис» (Россия);

«За самый высокий объем продаж продукции ОАО «БЗТДиА» на рынке Республики Беларусь» - ОДО «Арсиплюс»;

«За лучшую динамику продаж запасных частей и техники ОАО «БЗТДиА» на рынках стран ближнего зарубежья» - ООО «Техноторг-Дон» (Украина);

«За лучшую динамику продаж запасных частей и техники ОАО «БЗТДиА» - ООО «Торговый дом МТЗ-ЕлАЗ» (Россия);

«За лучшую динамику продаж техники ОАО «БЗТДиА» - ЗАО «Торговый дом МТЗ» (Россия);

«Лучший новый партнер, соответствующий стандарту ОАО «БЗТДиА» - ЗАО КПК «Ставропольстройоптторг» (Россия).

После завершения официальной части участники совещания провели переговоры по секциям с руководителями и специалистами управления маркетинга и сбыта предприятия, в ходе которых обсудили вопросы дальнейшей организации совместной работы, а также наметили новые рубежи в двустороннем сотрудничестве.

Версия для печати