Условия приобретения техники в лизинг

21 мая 2014 года

Целевая аудитория (лизингополучатели):

юридические лица Республики Беларусь.

Лизингодатель:

Период действия программы:

2014 год.

Условия лизинга:

1. авансовый платеж: 15 % (17%, 20%) от стоимости техники и оборудования в зависимости от финансового состояния организации;

2. срок лизинга: до 1 июня 2022 г;

3. размер процентов за пользование кредитными средствами, привлеченными для финансирования приобретения предмета лизинга: 7,5 % годовых;

4. вознаграждение (доход) лизингодателя: 2 % годовых;

5. валюта расчетов: белорусский рубль;

6. балансодержатель: лизингополучатель;

7. обеспечение (при необходимости): высоколиквидный залог собственного имущества, гарантия (поручительство) платежеспособных субъектов хозяйствования (организаций, ведущих бухгалтерский учет на общих основаниях), гарантия банка.

Перечень документов для приобретения техники на условиях лизинга, в соответствии с Указом Президента Республики Беларуси  от 06.05.2014 №207

1. Справка о наличии/отсутствии факта нахождения предприятия в одной из стадий банкротства, заверенные подписью уполномоченного должностного лица заявителя и печатью организации.

2. Акты сверки расчетов с лизинговыми компаниями, подписанные двумя сторонами на момент определения рейтинга; справки лизинговых компаний о наличии (отсутствии) фактов возникновении просроченной задолженности перед ними за период 365 дней (суммы, дата образования просроченной задолженности).

3. Справки банков о наличии (отсутствии) просроченной (реструктуризированной) задолженности по операциям кредитного характера на момент определения рейтинга.

4. Согласие на получение сведений, входящих в состав кредитной истории кредитополучателя (поручителя), хранящихся  в Национальном банке Республики Беларусь в системе «Кредитное бюро»

5. Заявка на предоставление техники на условиях лизинга по установленной форме.

6. Анкета юридического лица по установленной форме.

7. Копия свидетельства о государственной регистрации заявителя.

8. Копии учредительных документов (копия устава и/или учредительного договора).

9. Копии документов, подтверждающих назначение (избрание) на должность руководителя и главного бухгалтера (приказ, решение собственника или компетентных органов управления).

10. Копия трудового контракта с руководителем либо выписка из контракта руководителя в части полномочий руководителя и срока действия контракта.

11. Копия паспорта руководителя организации.

12. Копии документов, регламентирующих компетенцию и полномочия органов управления заявителя (локальные акты, решения, протоколы  компетентных органов управления).

13. Письменная информация заявителя о перечне должностных лиц, которые, уполномочены подписать договор лизинга, договоры обеспечения; соответствующие доверенности, копии приказов и иных документов, подтверждающих полномочия данных лиц.

14. Карточка с образцами подписей должностных лиц заявителя, имеющих право подписи документов для проведения расчетов, и оттиском печати юридического лица, заверенная обслуживающим банком.

15. Бухгалтерский баланс, составленный на все отчетные квартальные даты с начала отчетного календарного года и все отчетные квартальные даты за аналогичный период года, предшествующего отчетному году (далее – прошлый год) (на 01.04.2014, 01.04.2013)*.

16. Отчет о прибылях и убытках, составленный на все отчетные квартальные даты с начала отчетного календарного года и на отчетную дату прошлого года, аналогичную последней отчетной дате отчетного календарного года (за 1 кв. 2014 г. и 1 кв. 2013 г.)*.

17. Отчет о движении денежных средств, составленный на последнюю отчетную квартальную дату отчетного календарного года (за 1 кв. 2014 г.)*.

18. Формы отчетности 12-Ф (расчеты) «Отчет о состоянии расчетов» или приложения 1 к бухгалтерскому балансу, составленные на последнюю отчетную квартальную дату отчетного календарного года (на 01.04.2014)*, либо справка, содержащая соответствующую информацию, подписанная руководителем и главным бухгалтером организации (в случае, если организация в соответствии с установленными законодательством Республики Беларусь требованиями не представляет отчетность по указанным формам).

19. Другая информация (при необходимости).

Примечание:

все копии документов должны быть засвидетельствованы подписью уполномоченного должностного лица заявителя и скреплены печатью (постранично либо быть прошитыми);

заявка и справки должны быть оформлены на фирменном бланке заявителя.

!!!Анализ неполного комплекта документов, а также документов, оформленных ненадлежащим образом, не будет проводиться!!!

* Для отчетного периода – 1 кв. 2014 года

Подробнее см. на сайте www.pal.by