Уважаемые работники машиностроительного комплекса!

26 сентября 2014 года

По случаю нашего профессионального праздника – Дня машиностроителя – примите самые теплые поздравления от меня лично и коллегии Министерства промышленности.

Промышленный потенциал Республики Беларусь всегда останется тем основанием, на котором надежно стоит «здание» всей  экономики страны. От эффективной, устойчивой работы отрасли зависит формирование и наполнение в полном объеме бюджета страны, из которого в дальнейшем финансируются социальные программы нашего государства. Инвестируя средства в техперевооружение, делая ставку на инновационные технологии и экспортоориентированную продукцию, мы нацелены на повышение эффективности предприятий и их прибыльность.

Благодаря высокому профессионализму, мощному интеллектуальному потенциалу и трудолюбию всех тружеников отрасли от рабочих, служащих, специалистов и до руководителей мы, безусловно, сможем успешно решить задачи, определенные руководством страны и те, которые ставят перед нами современные непростые внешнеэкономические  условия.

Уважаемые машиностроители всех поколений! Спасибо за ваш труд. Самый главный его результат – это не только продукция, которую знают и у нас в стране, и в мире, но и стабильная работа на перспективное развитие, уверенность в завтрашнем дне и благополучие семей.

Крепкого вам здоровья,  оптимизма, счастья, новых достижений в труде, которые принесут достаток в ваши семьи и еще более укрепят экономику ваших предприятий и родной страны!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем машиностроителя! Пусть в этот день, равно как в любой другой, у вас будут хорошее настроение, добрые новости и уверенность в завтрашнем дне.

Министр  Д.С.Катеринич

25 сентября 2014 г.