Вьетнамская делегация посетила ОАО «БЗТДиА»

07 апреля 2014 года

7 апреля 2014 года официальная делегация Социалистической Республики Вьетнам посетила открытое акционерное общество «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь).

В состав делегации вошли представители Посольства Вьетнама в Республики Беларусь во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом г-ном До Вай Май и руководство провинции Туен Куанг во главе с Председателем Народного Комитета Провинции г-ном Нгуен Шанг Ванг. Посещение ОАО «БЗТДиА» данной делегацией состоялось в рамках ее визита в Республику Беларусь, проходящего в период с 5 по 8 апреля текущего года.

В ходе посещения завода вьетнамские гости кратко ознакомились с историей предприятия, основной номенклатурой выпускаемой продукции, с экспозицией тракторной техники, потенциально востребованной на вьетнамском рынке, а также с работой цеха сборки тракторов.

На линейке тракторной техники гостям были продемонстрированы 5 моделей тракторов марки «Беларус», выпускаемых белорусскими тракторостроителями: «Беларус-311», 2 модификации трактора «Беларус-321», «Беларус-320.4М» и «Беларус-421». Помимо тракторов вьетнамским гостям были продемонстрированы самосвальный полуприцеп ПМТ-330 и несколько наименований навесной почвообрабатывающей техники.

В завершение визита сторонами были проведены двухсторонние переговоры, на которых вьетнамская сторона высказала заинтересованность в организации двухстороннего сотрудничества в части поставки бобруйских тракторов для нужд аграриев провинции Туен Куанг. Руководитель делегации г-н Нгуен Шанг Ванг отметил, что одной из основных целей данного визита был поиск партнеров по обеспечению развития сельскохозяйственного сектора провинции Туен Куанг современной аграрной техникой. Провинция находится на севере Вьетнама в горных районах и основу ее экономики составляют сельское хозяйство и деревообработка. Поэтому опережающее развитие аграрного сектора является определяющим для всей экономики провинции.

По итогам переговоров стороны договорились проработать различные варианты сотрудничества в вопросе поставки тракторов. С целью определения перспектив сотрудничества руководство провинции Туен Куанг пригласило специалистов ОАО «БЗТДиА» посетить Вьетнам уже в апреле текущего года.

Версия для печати