Заводчане поздравили школьников с Днем знаний

01 сентября 2014 года

Накануне  Дня знаний заводчане получили приглашения сразу от двух учебных заведений, с  которыми  нас  связывают давние взаимоотношения – учащихся средней школы №31 и воспитанников Бобруйской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Первый раз в первый класс в 31-й школе пошли 140 ребят. Больше сотни воспитанников школы-интерната с нетерпением ожидали нашего приезда.

День волнительный и радостный одновременно. И даже если  моросит дождь, а небо заволокли тучи, если на голове бант (у девочек), почти взрослый «деловой» костюм (у мальчишек), за спиной - яркий ранец, а в руке - пышный букет, ничего не испортит праздник. Праздник знаний и новых открытий, которых у главных героев этого дня, первоклассников, будет хоть отбавляй.

Из года в год учащихся поздравляют с Днём знаний директор и гости, из года в год читают стихотворения первоклассники и выпускники, из года в год ученики дарят цветы своим учителям. Но разве от этого мероприятие становится менее радостным?  Тем более, если шефы пришли не с пустыми руками?

В этом году администрация и профсоюзный комитет АСМ ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» закупили партию световозвращающих нарукавных повязок и, совместно с  сотрудниками госавтоинспекции, вручили их первоклассникам средней школы №31 и всем без исключения воспитанникам школы-интерната. Связано это с тем, что многие дети совсем недавно вернулись в города из летних лагерей или деревень, где отвыкли от интенсивного транспортного потока.

Кроме того, за летние месяцы работниками завода была оказана помощь этим учебным заведениям в ремонте помещений при подготовке к новому учебному году.

1 сентября — это праздничный день для всех учителей, школьников  и их родителей. Работники завода желают здоровья учителям  и громаднейшего терпения родителям!

Тем, кто заканчивает учебу в школе, мы желаем воплотить свои самые смелые замыслы, а малышам, впервые переступившим школьный порог, – терпения, усидчивости и жажды к учению. Пусть будут довольны Вами ваши учителя, а Вы, в свою очередь, не переставайте радовать их своими успехами!

Администрация и профсоюз АСМ ОАО «БЗТДиА»