Бобруйские трактора стали сенсацией

13 октября 2015 года

В Москве на территории МВЦ «Крокус Экспо» прошла XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень 2015».  Повышенный интерес  у ее посетителей вызвала техника, собранная из комплектующих Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов.

Несмотря на дождь и снег, на уличной экспозиции у стендов с новинками царило оживление, а внутри павильона у некоторых стендов посетителей в течение трех рабочих дней выставки было столько, что буквально «яблоку негде было упасть».

Интерес со стороны сельхозпроизводителей к экспозиции «Сельскохозяйственная техника» был высок, как никогда. Ведь выручка от экспорта российской сельхозпродукции в этом году впервые превысила доходы от продажи вооружения, что делает эту сферу внешнеторговой деятельности особо важной на долгие годы.

Сенсацией выставки можно назвать начало сборки белорусских колесных тракторов ОАО «БЗТДиА» (г. Бобруйск) на производственных площадях московского Всероссийского института механизации (ВИМ) под маркой ВИМ-6507

Всероссийский институт механизации (ВИМ) в Москве организовал выпуск компактных тракторов ВИМ-6507 из комплектующих Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (Республика Беларусь).

Трактор тягового класса 0,9, собранный из бобруйских комплектующих,  оснащен 62,5-сильным 2-литровым дизелем Lombardini LDW 22043.

Выставка познакомила специалистов России со многими новыми современными разработками и технологиями. Теперь важно, чтобы они поскорее появились на российских полях и внесли свой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли страны.

Кадесникова Наталья

Источник: bobr.by

Версия для печати